Ульяновск занял второе место в общероссийском рейтинге по росту востребованности поваров

0
67

В преддверии Дня повара (20 октября) эксперты Авито проанализировали рынок труда мастеров кулинарного дела в Ульяновске и выяснили, что за год потребность в них выросла на 57%. Средняя зарплата в отрасли увеличилась на 3% и достигла 21 613 рублей. При этом кандидаты хотят получать в среднем 37 474 – это на 73% больше, чем предлагают работодатели.
Зарплата поваров: ожидания vs. реальность
В 2018 году поварам в Уфе работодатели в среднем готовы платить зарплату в размере 25 852 рублей в месяц. За год она увеличилась на 6%.
Дороже всего ценится труд повара в Ростове-на-Дону и в Москве. Меньше всего они зарабатывают в Ульяновске и Омске. В целом по стране средняя зарплата повара выросла на 6% и составила 31 386 рублей в месяц.
Значительнее всего зарплаты выросли в Ижевске – на 15%, а также Самаре и Новосибирске – на 13%. В Саратове, Барнауле, Тольятти, Омске и Красноярске они уменьшились. В последнем городе зафиксировано максимальное снижение: — 5%.
Стоит отметить, что сами кандидаты в Ульяновске ожидают получить более высокую зарплату – в среднем 37 474 рубля в месяц, что на 73% больше, чем им предлагают. Самая значительная разница между ожидаемой и предлагаемой зарплатой зафиксирована в Омске – более чем в два раза. Только в Екатеринбурге и Ростове-на-Дону кандидаты запрашивают меньше, чем предлагают работодатели. В целом по стране мастера кулинарного искусства хотели бы в среднем зарабатывать 54 881 рубль в месяц, что на две трети выше предлагаемой им средней зарплаты.

Труд сотрудников сферы общепита стал более востребован: за год работодатели по всей России опубликовали на треть больше вакансий. По росту востребованности поваров Ульяновск занял второе место. Наибольшую заинтересованность проявили компании в Екатеринбурге и Ульяновске: в этих городах число вакансий для поваров выросло за год более чем в полтора раза.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here