Строительство подъездной дороги к Федеральному центру медицинской радиологии в Димитровграде Ульяновской области завершится в ноябре 2018 года

0
124

8 октября Губернатор Сергей Морозов проконтролировал подготовку транспортной инфраструктуры.

«В Димитровграде завершается строительство дороги по улице Курчатова. Она необходима для Центра медицинской радиологии, куда будут приезжать на лечение жители Ульяновской области и других регионов. В этом году мы выделили Димитровграду из бюджета более 400 миллионов рублей, большую часть средств – на строительство дороги по улице Курчатова, по улице Промышленной. Всего было отремонтировано 42 объекта. Мы не собираемся сокращать объёмы финансирования, нам необходимо привести в порядок трассу, по которой идёт транзитный транспорт. Это значит, здесь появится уличное освещение, комфортные тротуары и новое дорожное полотно. Вторая задача – строительство объездной дороги. Нам удалось составить проектную документацию, пройти все экспертизы. Надеюсь, в ближайшие годы мы сможем начать эти работы», – отметил Сергей Морозов.

По информации профильных специалистов, большая часть запланированных работ уже проведена: осталось завершить озеленение территории, установить светофоры и уличное освещение. Проезжая часть протяженностью около 1,5 км состоит из трех слоев асфальтобетонного покрытия, вдоль дороги построены пешеходные и велосипедные дорожки, созданы условия для обеспечения доступа маломобильных групп населения.

«В этом проекте активно использовались современные технические решения. Покрытие проезжей части состоит из щебеночно-мастичного асфальтобетона, в конструкции дорожной одежды применен геотекстиль, усиленный полимерными нитями. Композитные материалы также использовались в перильных ограждениях. Уличное освещение установят с использованием энергосберегающих светодиодных светильников нового поколения», – рассказал Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин.

Кроме того, продолжается работа над проектированием и строительством дороги в обход Димитровграда. Ее протяженность составит 36,5 км. Планируемый объект разбит на три очереди – участки расположены в Новомалыклинском и Мелекесском районах. На данный момент выполнена проектная документация и получено положительное заключение государственной экспертизы на первую очередь строительства, вторая – находится в стадии проектирования. Третий этап подразумевает реконструкцию существующего участка около 10 км.

По словам Губернатора Сергея Морозова, в последующие годы объем финансирования на строительство и ремонт дорог будет увеличен. При этом одной из приоритетных задач является создание инфраструктуры для прохождения транзитного транспорта по Димитровграду, которая включает в себя не только качественное дорожное полотно, но и освещение, газоны, пешеходные зоны.

Пресс-служба правительства и губернатора

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here