Отсутствие границ на местности, структуры и штатного расписания. По текущей ситуации в нацпарке «Сенгилеевские горы»

0
297

В сентябре в нацпарк «Сенгилеевские горы» выезжала бригада московских специалистов по охране природы, которая оказала методическую помощь и определила количество необходимого инспекторского состава для охраны территории. Сейчас продолжается формирование необходимой документации для обращения в региональное министерство природы и цикличной экономики с ходатайством о переводе земель лесного фонда, входящих в территорию нацпарка, в земли особо охраняемых природных территорий, сообщили в пресс-службе ЗСО региона.

В числе проблемных вопросов — отсутствие структуры и штатного расписания организации. Границы нацпарка на местности не обозначены, поскольку не открыто финансирование (нет возможности изготовить аншлаги). Одной из главных проблем остается действующее охотхозяйственное соглашение, заключённое между областной общественной организацией Российской Ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов и минприроды Ульяновской области, поскольку в соответствии с требованием федерального законодательства охота в нацпарке запрещена.

Напомним, 17 марта правительство РФ подписало распоряжение о создании органа управления нацпарком «Сенгилеевсие горы»  Документ прописывает обязанности Минприроды РФ и сроки по созданию бюджетного учреждения и утверждения перечней имущества для передачи в оперативное управление и на праве бессрочного пользования. Учредителем ФГБУ «Национальный парк «Сенгилеевские горы» выступило Минприроды РФ. До 17 июня ведомство должно было создать бюджетное учреждение на средства федеральных бюджетных ассигнований. Приказом Министра природных ресурсов и экологии РФ директором ФГБУ «Национальный парк «Сенгилеевские горы» 6 августа назначен полковник полиции Валерий Дручинин.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here