Новая стройка в оползневой зоне. Монолитный дом возводят прямо над легковой восьмёркой

0
820

 

 

   Многие, наверное, уже успели заметить, что с правой стороны, если подниматься по спуску Степана Разина, работает строительная техника и постепенно растёт новостройка. Редакция Рупора решила проверить, что за дом там строится и нет ли признаков каких-либо нарушений при строительстве дома в такой опасной зоне.

 

Первым местом, куда мы обратились стала пресс-служба министерства строительства, ЖКХ и транспорта, где нам пояснили, что никакой информацией о ведущемся строительстве они не располагают и порекомендовали обратиться в городскую администрацию. В пресс-службе мэрии нам пояснить так же ничего не смогли, и мы решили обратиться к третьему источнику информации – кадастровой карте.

 

 

Судя по кадастровой карте, участок на котором ведутся строительные работы (выделен желтым), предназначен для индивидуального жилищного строительства, что не подразумевает строительство капитального жилого дома.

 

Выехав на место, мы обнаружили работающий автокран и группу рабочих, поспешивших спрятаться при виде корреспондента. Вместо них навстречу вышел охранник и вместо ответов на вопросы посоветовал убираться подобру-поздорову. Ни паспорта объекта, ни какой-либо еще информации раздобыть не удалось.

 

 

Зато удалось рассмотреть целую линию из колодцев ливневой канализации, ведущую вверх по склону, над которой, по-хорошему, строить ничего нельзя. Мало того, что это чревато размывом грунта под фундаментом, так еще и возникает опасность обвала свода канализационного тоннеля, что в итоге может привести просто к обвалу грунта, вместе с новостройкой.

 

В ближайшем будущем мы обязательно постараемся выяснить, кто стоит за стройкой в оползневой зоне и будем следить за развитием событий.

 

Материалы по теме

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here