Металлокаркас уже установлен. В самом центре строят заведомо незаконный пристрой новой «Пельменной» на Карла Маркса, 15

0
420

Более двух лет в центре города на улице Карла Маркса, 15  красовалась «яма для ловли прохожих»: сначала там был пристрой, который занимал добрую часть пешеходной дорожки, потом его демонтировали, а после обильных дождей этот участок подмыло и там образовался провал. Его оградили, но оставлять в таком виде лицо города, конечно, нельзя.

Позже выяснялось, что предприниматель решил открыть там «Пельменную». Его представители уже несколько раз пытались согласовать с ульяновскими архитекторами проект будущей входной группы. Но каждый раз получали отказ (один из вариантов по ссылке) — новая конструкция существенно меняла облик исторического здания. Один из вариантов на фото ниже:

 

В минувшую среду мы заметили, что на Карла Маркса, 15 начались какие-то строительные работы. Там начали устанавливать металлические опоры, вероятнее всего, дня будущей входной группы заведения. За комментарием мы обратились к руководителю Управления государственной охраны объектов культурного наследия Ульяновской области Шарпудину Хаутиеву:

«Собственника этой части здания мы уже несколько раз привлекали к административной ответственности. Последний раз на научно-экспертном совете мы видели очередной проект входной группы. В итоге им предложили отправить проект на государственную экспертизу, чтобы историко-культурная комиссия определила насколько входная группа соответствует требованиям. Сейчас там никаких строительных работ не ведётся. Просто сменили ограждение».

Мы не беремся судить, сознательно нас вводит в заблуждение руководитель управления или просто не в курсе происходящего. Однако на фото ниже отчетливо видно, что строительство идет: устанавливается металлокаркас.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here