«Урон от незаконной добычи песка в Чердаклинском районе составляет миллионы рублей». Александр БРАГИН предлагает создать Ассоциацию недропользователей

0
285

В ЖЖ 73pravda опубликовано интервью эколога Александра Брагина по теме незаконной добычи песка в Ульяновской области, в особенности на территориях Тереньгульского и Чердаклинского районов. Во-первых, площадь карьеров, по его словам, расшмиряется в 2-3 раза, во-вторых, бОльшие объёмы добычи приводят к массовой рубке здорового леса. Урон оценивают в миллионы рублей. В итоге для контроля добычи всех ископаемых Брагин предлагает создать Ассоциацию недропользователей, которая «объединит людей в одну структуру со своим уставом и законами, за нарушения которых будет предусмотрена ответственность».

Ранее мы публиковали фото и видео из поселка Чердаклы, где якобы незаконно добывают песок. Тогда Брагин прокомментировал, что лицензия на добычу песка принадлежит компании экс-депутата ЗСО Игоря Ананьева.  Во время объезда эколог отметил, что карьер «вырос» в два-три раза и вышел на территорию леса. По его словам, сейчас здесь идет рубка участков Гослесфонда. Также с другой стороны карьера на сельскохозяйственных полях образовалась незаконная свалка.

 

 

Также из села Енганаево Чердаклинского района вывозят песок под видом раскопки котлована под пруды для разведения рыбы.

При этом в министерстве природы и цикличной экономики сообщают, что оба участка, зафиксированные на фотоматериалах выше, являются лицензионными.

«У лиц, производящих добычу песка, имеется лицензия на разведку и добычу полезных ископаемых. Минприроды Ульяновской области осуществляется контроль за лицензионными участками. По карьеру, расположенному около селе Енганаево Чердаклинского района Ульяновской области, в ходе рейдовых мероприятий по соблюдению условий лицензии нарушений законодательства не установлено. В феврале 2018 года были выявлены нарушения условий лицензии при добыче полезных ископаемых на лицензионном участке, расположенном около р.п. Чердаклы (месторождение «Дубравка»). Виновные лица привлечены к административной ответственности, наложены административные штрафы», — сообщил тогда начальник отдела природных ресурсов и цикличной экономики в Министерстве природы Виталий Савиных.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here