Ульяновцам рассказали о футбольном турнире дворовых команд «Уличный красава»

0
277

«Молодежка ОНФ» запустила всероссийскую акцию по футболу «Уличный красава», которая будет проходить в несколько этапов.

В настоящий момент началась регистрация юношей двух возрастных категорий: 14-15 и 16-17 лет, которые хотят принять участие в этих соревнованиях. Мероприятие проходит и в Ульяновской области.

«Заявку на участие можно подать до 28 октября на сайте уличныйкрасава.рф. Это обязательное условие. Для этого нужно сформировать свою команду. В ее составе должно быть пять основных игроков и двое запасных, а минимальное количество игроков на поле в начале матча – четыре плюс один вратарь. Продолжительность каждого матча на всех этапах составит два тайма по 15 минут, – рассказал участник ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Данил Шубников. – Хочется верить, что в Ульяновской области найдется немало ребят для участия в турнире футбольных команд».

Шубников отметил, что акция будет состоять из четырех этапов: муниципальный (предусмотрено участие более чем в 2 тыс. муниципальных районах), региональный, межрегиональный и финальные игры на одном из стадионов, принимавших чемпионат мира по футболу. Стоит отметить, что не допускаются к участию команды и учащиеся специализированных детско-юношеских спортивных школ и детско-юношеских спортивных школ всех категорий, академий футбола, футбольных школ олимпийского резерва, футбольных и мини-футбольных школ при профессиональных футбольных и мини-футбольных клубах, а также других команд, принимающих участие в соревнованиях, проводимых в рамках II части Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России на 2018 г.

«Так как акция организована для обычных ребят, которые любят погонять мяч у себя во дворе на спортивной площадке, ульяновская команда «Молодежки ОНФ» решила пригласить всех желающих молодых людей, подходящих по возрасту, зарегистрироваться и побороться за победу, – пояснила участница ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Анна Романова. – Наша команда распечатала анонс турнира, который мы разместили на стенде одного из ульяновских техникумов. Еще «Молодежка ОНФ» рассказала про акцию учителям физической культуры, чтобы они на занятиях позвали ребят присоединиться к акции «Молодежки ОНФ». Также участники команды вышли на улицы города, чтобы пообщаться с подростками и позвать их на футбольный турнир «Уличный красава».

Молодые люди заинтересованно слушали участников команды и обещали регистрироваться, спрашивали, чем еще занимается региональная команда «Молодежки ОНФ».

«О том, что «Молодежка ОНФ» готовит интересные и актуальные акции для молодых людей, говорили на прошедшем в Калужской области 23-30 августа Форуме «Молодежки ОНФ» «Рубеж», – добавила участница ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Ксения Ракитанская. – «Уличный красава» – одна из них. Сегодня большое внимание уделяется развитию дворового спорта. Это не случайно. Спорт не только способствует укреплению физической формы, но и дисциплинирует. Такая акция позволит объединить ребят, даст им возможность проявить себя, выйти в финал и побороться за главный приз – полностью оборудованную футбольную площадку во дворе команды-победительницы».

Получить информацию об акциях ульяновской команды «Молодежки ОНФ», посмотреть фото с мероприятий или присоединиться к команде можно в социальных сетях. «Совсем недавно у ульяновской команды «Молодежки ОНФ» появилась собственная страница в Инстаграме, – рассказала участница ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Надежда Чапаева. – Мы анонсировали уже на ней и старт акции «Уличный красава». Уверены, что в ближайшем будущем наша страничка станет одной из популярных среди ульяновской молодежи».

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

фото пресс-службы ОНФ

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here