Посадили членов ОПГ, занимавшейся фиктивной регистрацией иностранцев

0
439

Житель Ульяновской области Александр Мартынов признан судом виновным в организации незаконного пребывания в РФ иностранных граждан, совершенной организованной группой, краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Мужчину приговорили к 4,5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Его подельники 28-летний Михаил Абрамов и 24-летний Артем Воронин осуждены за совершение преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.322.1 УК РФ, на 1,5 года и 2,5 года лишения свободы условно со штрафами в размере 15 тысяч и 25 тысяч рублей соответственно.

В результате незаконных действий мужчин с июня по октябрь 2015 года в квартирах ряда домов в Ульяновске, поселках Новосельдинский, Зеленая Роща и Цильна были поставлены на учет по месту пребывания 66 человек, прибывших в Россию из Республик Узбекистан, Таджикистан и других стран. ОПГ создал Александр Мартынов. Оформляя уведомления о прибытии мигрантов, он и подельники направляли их в отделение регионального УФМС. Кроме того, установлено, что руководитель группы, в прошлом году работавший менеджером по работе с клиентами в местной компании, организовал хищение находившегося в его служебном пользовании автомобиля «Мазда СХ-5».

фото с sputniknews.lt

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here