На фасаде Здания Волжско-Камского банка незаконно установили вывеску

0
327

Управление по охране объектов культурного наследия начало претензионную работу по самовольно установленной вывеске на фасаде «Здания Волжско-Камского банка 1910-е годы. Архитектор Ф.О. Ливчак».

Внутри объекта культурного наследия регионального значения этой осенью открылся магазин верхней одежды. На его фасаде смонтировали большие вывески с подсветкой.

Трехэтажное каменное здание «Здание Волжско-Камского банка», 1910-е годы. Архитектор Ф.О. Ливчак» расположено по адресу: г. Ульяновск, ул. Гончарова, 32. Главный фасад выполнен в стиле модерн. В середине XIX века домовладение входило в состав большой усадьбы, принадлежавшей купцу Нестерову, с 1865 года оно принадлежало его наследникам – братьям Нестеровым. В 1874 году дом купил купец 1-й гильдии Ф.В. Красников. Он и его наследники последовательно расширяли и надстраивали здание. В 1911 году домовладение Красниковых приобрел Волжско-Камский коммерческий банк. В его симбирском филиале кредитовали владельцев суконных фабрик и средние слои населения. Банк перестроил здание по проекту архитектора Ф.О. Ливчака.

Фото с twitter.com

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here