Теракт? Россию всполошила новость о погибших в колледже Керчи

0
2451

Сегодня, 17 октября, в районе полудня в керченском политехническом колледже на улице Войкова произошел взрыв. Изначально сообщалось, что взорвался газовый баллон в столовой учебного заведения. Позже появилась информация, что взрыв признан терактом, так как взорвался не газ, а сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами.

Известно о 18 погибших и около 50 раненых, большая часть из них — подростки.

По информации «Ведомостей» СКР завел по факту взрыва уголовное дело о теракте (ст. 205 УК РФ). Взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, сработало в столовой колледжа. На месте работают специалисты-взрывотехники. Следователи допрашивают свидетелей и очевидцев, а также изучают записи с камер видеонаблюдения. Расследование дела передано в центральный аппарат ведомства.

Источник в МВД рассказал РБК, что правоохранительные органы подозревают в организации взрыва одного из учеников колледжа. Эту информацию в эфире телеканала «Россия 24» подтвердил глава Крыма Сергей Аксенов. Он назвал подозреваемым учащегося колледжа. Он покончил с собой.

Это студент четвертого курса 18-летний Владислав Росляков.

Но по информации «Московского комсомольца»: «Данные о ликвидации керченского стрелка не подтверждаются. По уточнённой информации, к моменту, когда к школе подъехал спецназ, стрелка в здании уже не было».

Также есть предположения, что террорист действовал не один.

Сейчас сформирован штаб, в который вошли сотрудники СК России, ФСБ и МВД.

 

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here