Суд решил — Ханяфи Рамазанов не имеет права выдвигать свою кандидатуру на пост главы Цильнинского района. Видео

0
1083

16 октября в Ульяновском районном суде прошло заседание по иску депутата совета депутатов МО «Цильнинский район» Александра Сидорова о признании незаконными действий депутатов совета депутатов Большенагаткинского сельского поселения об избрании Рамазанова депутатом районного совета и Ермилова главой поселения.

По итогам заседания суд вынес решение согласно которому, Рамазанов Х.В. не имеет права выдвигать свою кандидатуру на пост главы Цильнинского района, а также признал действия депутатов и их решения об избрании Рамазанова Х.В. депутатом районного совета и Ермилова Г.П. главой поселения полностью незаконными и отменил их. У ответчика есть месяц для подачи апелляционной жалобы.

Последнее заседание совета депутатов состоялось 4 октября. На нем экс-глава района Рамазанов в статусе председательствующего предложил проголосовать за себя как за главу МО «Цильнинский район». 8 из 14 районных депутатов в голосовании участвовать отказались. После этого было депутат Александр Сидоров подал исковое заявление в суд, с требованием признать действия депутатов незаконными. Суд ходатайство удовлетворил и приостановил действие решений совета депутатов МО «Цильнинский район», включая решение об избрании Ханяфи Рамазанова главой района.

Также 10 октября состоялось судебное заседание по иску Рамазанова Х.В, в котором он оспаривает законность первого заседания совета депутатов Большенагаткинского поселения от 18 сентября,  где он лишился права сохранить за собой пост главы Цильнинского района. По итогам — был объявлен перерыв, заседание перенесено на 18 октября. Ждем продолжения.

Видео с оглашения решения суда

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here