«Шок». Врачи не смогли диагностировать у пенсионерки язву желудка

0
296

Очередной специалист центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова привлечен к уголовной ответственности по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

1 мая 2016 года туда, в отделение гастроэнтерологии была доставлена с жалобами на острые боли в брюшной полости 60-летняя пенсионерка. Сопровождала ее дочь, которая была рядом с матерью все время ее пребывания в больнице. Она и рассказала о возмутительном поведении тамошнего персонала. После первичного осмотра пациентку направили к дежурному хирургу Андрею Геннадьевичу Афанасьеву. Но он оценил ее состояние как «средней тяжести», не смог точно поставить диагноз и не проконтролировал результаты назначенных исследований.

В результате, когда врачи, наконец, поняли, что у несчастной язва желудка и двенадцатиперстной кишки, было уже поздно. У больной открылось внутреннее кровотечение. 3 мая ее направили в реанимацию, где она вскоре и скончалась. Экспертиза доказала прямую вину Афанасьева в случившемся. И фактически он не понес за это никакого наказания. Суд признал его виновным и приговорил к двум годам ограничения свободы с запретом на тот же период заниматься врачебной практикой. Но после этого освободил осужденного от наказания ввиду истечения срока давности уголовного преследования. По этой же причине дочери покойной отказали в удовлетворении ее гражданского иска к МСЧ.

О. Орлова

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here