«Шок». Потеряв должность и не получив депутатский мандат, бывший глава захотел денег

0
300

Александр Николаевич Дорофеев (на фото) в последние годы был главой администрации Майнского района. До этого много лет возглавлял здесь же управление сельского хозяйства. Сейчас дела в районе идут неважно. Нынешней весной Дорофеев все чаще подвергался критике на областном уровне. Не дожидаясь приказа об увольнении, чиновник ушел в отставку, уступив кресло руководителю майнского автохозяйства Олегу Шуен-кову. И изъявил желание избираться в райсовет. Но туда тоже не попал.

Потеряв все перспективы занять какое-либо теплое местечко, бывший районный руководитель понял, что пора подумать о пенсии и позаботиться о том, чтобы она была побольше. Согласно распоряжению администрации района от 1 июня Дорофееву была назначена ежемесячная пенсия за выслугу лет.

Желая ее увеличить, пенсионер вспомнил о постановлении областного правительства от 15 апреля 2014 года, предусматривающем право направлять средства областного бюджета в том числе на «поощрение и популяризацию достижений в сфере развития сельских территорий». Под поощрением подразумевалось назначение ежемесячных персональных надбавок к пенсии в 3467 рублей лицам, проработавшим определенный срок на руководящих должностях в сельскохозяйственном производстве.

Совокупный стаж работы на муниципальной службе в органах местного самоуправления составлял у бывшего майнского главы 24 года и 10 месяцев. К тому же он заслуженный работник сельского хозяйства Ульяновской области, имеет множество грамот и иных поощрений. И 7 июня Александр Николаевич подал в областное министерство агропромышленного комплекса и развития сельских заявление о назначении ему упомянутой доплаты. Но неожиданно для себя получил отказ. В правительстве решили, что отставной чиновник доплаты не достоин. Пришлось Дорофееву добиваться своего через суд. 24 сентября Ленинский районный суд Ульяновска признал, что у майнца есть все формальные основания для получения повышенной персональной пенсии, и обязал министерство установить ему положенную доплату.

П. Абрамов

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here