Прокуратура вернула в собственность России недвижимость и земли, которые димитровградские свидетели Иеговы безвозмездно передали шведам

0
287

Ульяновская прокуратура заставила вернуть в собственность России крупный объект недвижимости, ранее незаконно безвозмездно переданный религиозной общине Свидетелей Иеговы.

Сообщается, что в 2017 году димитровградская религиозная организация Свидетели Иеговы  по договору пожертвования передала религиозной общине Свидетелей Иеговы в Швеции земли населенных пунктов площадью почти 2000 кв.м., а также нежилое помещение площадью более 170 кв.м. на улице Свирской.

Вместе с тем ряд структурных подразделений религиозной организации в различных городах признали виновными в производстве и распространении экстремистских материалов. Решением Верховного суда РФ удовлетворено исковое заявление Министерства юстиции РФ о ликвидации организации «Свидетели Иеговы» и ее отделений, в том числе в Димитровграде, и обращении их имущества в собственность России.

Прокуратура посчитала, что сделка по безвозмездной передаче земель и помещения являлась мнимой. «Она была заключена лишь с целью избежать наступления неблагоприятных последствий в виде правомерного изъятия имущества», — гооврится в сообщении ведомства.

Прокурор Димитровграда направил в суд исковое заявление о признании договора пожертвования недействительным и обращении данного объекта в собственность Российской Федерации, которое удовлетворено.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here