Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

0
1662

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мега-инвестпроект – Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

В регионе, в котором больные раком вешаются на кладбищах из-за отсутствия лекарств, в котором уже 10 лет не могут изыскать средства или привлечь инвестора на строительство поликлиники в Засвияжье, построили Центр по изучению вкусовых особенностей у животных. «Мега-важный» для региона проект, благодаря которому каждый из участников получит свою выгоду: губернатор Морозов – пиар, инвестор – миллионы экономии от уплаты налогов. И вся эта коммерческая затея – под благим прикрытием заботы о животных.

Осчастливить ульяновских бездомных животных, построив им на благотворительной основе приют, компания Mars не намерена. Здесь уже есть более 200 кошек, которых привезли аж из Подмосковья, скоро еще 100 собак завезут. Как и стоило предположить, внешне все выглядит более чем красиво и гуманно: для милых пушистиков здесь созданы все условия. У каждой – своя подстилка, игрушки, миска… В комнатах есть аудиосистемы: кошкам включают музыку (Шопена!). В рабочие обязанности сотрудников входит их ежедневное поглаживание (не менее 40 минут в день). Главное условие для кошек – это есть то, что дадут.

Фото:

Фото:

Фото:

Экозащитница Наталья Лазарева в своем блоге заявляет, что «Марс» значится в черном списке компаний, НЕ отказавшихся от инвазивных и жестоких методов изучения влияния новых вкусовых добавок к кормам. По сути, речь идет о жесточайщих опытах над животными. Представители компании сегодня опровергли данную возможность, хотя, кто же в этом признается?

Наталья Лазарева заявляет: «Никого не допустят до реальной картины «исследований» и мало кто в силах справиться с мировыми гигантами, даже в Европе. Что в отношении «ультраполезных батончиков», что в отношении всё новых и новых кормов с присадами. Это невозможно проверить, даже если завтра редакции вывезут (а так и будет) в «тур» на производство. На западе люди вербовались на эти производства, чтобы вскрыть правду, транснационалы, чуть что, против зоозащиты выходили с исками. Ветеринары, которым доверяем спасать подобрашек с улиц, сильно рекомендуют сменить указанные марки при питании животных на иные марки без присад, либо на сбалансированную натуралку» https://ulderevo.livejournal.com/247390.html .

Впрочем, возвращаясь к открывшемуся сегодня с помпой Центру вкусовых особенностей животных, отметим: инвестпроект – а это сравнительно небольшое остекленное здание в стиле минимализма – компания с миллиардным доходом строила аж с 2014 года! Количество вложенных средств по заявлению руководства компании – 900 млн. рублей. Заявленная сумма, признаемся, просто огромная. Сравнимая практически с теми средствами, которые выделялись на строительство ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» (1 млрд. 200 млн.). Число открытых рабочих мест – аж целых 30 новых рабочих мест! По большей части – уборщики помещений за котами и кошками. Ведущих научных сотрудников и огромных лабораторий в научном центре не оказалось. Из «ведущих» – только ветврачи.

Конечно, если сравнивать с другим подобным чудо-инвестпроектом – вертолетным комплексом «Хеллипорт-Ульяновск», то в Центр по изучению вкусовых особенностей у животных хотя бы запустили кошек. «Хеллипорт-Ульяновск» как не работал, так и не работает. Инвестор пропал из поля зрения и как ни странно вообще не беспокоится о своих якобы вложенных 700 млн. рублей инвестиций. А не беспокоится наверное потому, что в реальности – это не более 5 соток заасфальтированной земли, гараж для вертолетов а-ля автомойка на пять машиномест и небольшой двухэтажный домик, в котором должен был разместиться центр управления полетами. Не более. Никаких 100, а уж тем более 700 миллионов в проект явно не было вложено. При этом он получил статус приоритетного инвестиционного вместе со всеми положенными налоговыми льготами сроком на 10 лет http://ulnovosti.ru/content/2/Na_vertoletah_za_kabanami_V_Ulyanovskoy_oblasti_otkryli_investproekt_kotorogo_zhdali/ .

Нечто похожее сегодня можно было наблюдать и на открытии Центра по изучению вкусовых особенностей у животных. На вопрос журналиста, где почти 1 млрд, – представитель компании лишь развел руками, указав на сравнительно небольшие стеклянные здания с кошачьим вольерами, пару тротуарных дорожек и засеянную газонной травой территорию. Вы верите в якобы миллиардные инвестиции, которые не приносят дохода? Мы сомневаемся.

Напомним, компания «Mars» работает в Ульяновской области с 2007 года. За это время введены в эксплуатацию фабрики по производству кормов для домашних животных и шоколадных изделий. В 2014 году – за 440 млн. рублей был открыт цех по производству упаковки для фабрик кормов. В этом году у «Марса» закончился 10-ти летний срок по налоговым льготам, и инвестор наконец-то должен был оплачивать их в полном объеме. Но нищий бюджет Ульяновской области этого вряд ли дождется. На этот раз это будет проходить под благовидным предлогом изучения вкусовых привлекательностей производимой на «Марсе» еды для кошек и собак. Спорить не будем: наверняка, у российских собак и кошек предпочтение в продуктах кардинально отличается от американских, потому налоговые льготы компании «Марс» еще на 10 лет необходимы как воздух.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 9, в среднем: 2,78 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here