Морозов рекомендовал снизить зарплаты главам муниципалитетов, госслужащим ЗСО, Счетной палаты и Избиркома

0
389

Губернатор Сергей Морозов в среду подписал распоряжение о мерах по снижению расходов на содержание государственных органов региона. Как и анонсировалось, его зарплата будет снижена на 15 процентов, заместителей главы региона, руководителей администрации, зампредов и председателя правительства – на 10 процентов, министров – на 5. По словам пресс-секретаря губернатора, Сергей Морозов рекомендовал Заксобранию, Счётной палате, Избирательной комиссии «предпринять аналогичные меры в отношении лиц, замещающих отдельные государственные должности». Та же рекомендация дана руководителям органов местного самоуправления муниципальных образований.

«С учётом этих решений, если они будут приняты, мы сможем направить сэкономленные средства на поддержку различных отраслей, например, здравоохранения», – отметил глава региона.

Год назад, в октябре 2017 года Морозов уже подписывал указ о сокращении своей зарплаты в 2018 году на 10%, чтобы направить сэкономленные средства на социальные расходы. За 2017 год чиновник заработал 3 556 914 руб., а за 2016 год — 2 797 107 руб.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here