В Ульяновской области снизился уровень тяжелого производственного травматизма, но рабочие стали чаще погибать

0
307

В октябре Государственная инспекция труда в Ульяновской области подготовила общий сравнительный анализ состояния безопасности труда на объектах региона за 9 месяцев 2018 года.

Согласно этим данным, уровень тяжелого производственного травматизма уменьшился почти на треть – с 38 до 27 случаев (по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года). Количество тяжелых несчастных случаев на предприятиях тоже снизилось (с 35 до 20, 43%). Однако участились происшествия со смертельным исходом. За девять месяцев прошлого года в результате несчастных случаев на производстве погибли три человека, за девять месяцев этого года – шесть, рост составил 50%.

Несчастные случаи на производстве в 2018 году, по данным Государственной инспекции труда в Ульяновской области, чаще всего происходили в результате следующих причин: неудовлетворительная организация производства работ (48%); нарушение ПДД (15%); несовершенство технологического процесса (7,4%), неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест (7,4%). Травмирующими производственными факторами в тяжелых случаях становились воздействие машин, деталей, транспортных средств, электрического тока, падения с высоты, обрушения и обвалы, воздействие повышенной температуры воздуха окружающей или рабочей среды. Наиболее часто несчастные случаи возникали на предприятиях сферы обрабатывающего производства (40,7%).

фото с comstol.info

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here