Убийцы выплатят сестре жертвы 1,5 миллиона рублей

0
346

К длительному сроку изоляции от общества в колонии и выплате компенсации морального вреда приговорены двое мужчин, признанные виновными в лишении жизни человека.

5 июня 2017 года у злоупотреблявшего спиртным 58-летнего инзенца произошел конфликт с собутыльниками – 20-летним Рустамом Николаенко и 25-летним Иваном Кургановым. Находясь в гостях у мужчины в одном из домов по улице Энгельская, они потребовали у него 10 тысяч рублей. Получив отказ, собутыльники нанесли жертве ногами и деревянным черенком множество ударов по голове и забрали телевизионный ресивер стоимостью почти 800 рублей. Пострадавший с тяжелой травмой головы был доставлен в учреждение и спустя несколько часов скончался.

Рустам Николаенко и Иван Курганов были признаны судом виновными в нападении в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ), и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ). Их приговорили к 13 и 12,5 годам колонии строгого режима соответственно. Также с осужденных в пользу сестры погибшего взыщут в совокупности почти 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации. Приговор уже вступил законную силу.

фото с tagilcity.ru

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here