Смекалин предложил открыть в Казахстане торговое представительство Ульяновской области

0
441

Глава регионального кабинета министров предложил реализовать проект торгового представительства Ульяновской области в Республике Казахстан, чтобы укрепить взаимодействие в сфере малого и среднего бизнеса.Об этом шла речь во время встречи председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина с генконсулом Республики Казахстан в Казани Еркином Тукумовым.

«За последние 6 лет Республика Казахстан входит в 10-ку основных международных торговых партнёров Ульяновской области и занимает 5 место по объемам товарооборота, который составляет порядка 30 млн долларов США. Приятно отметить, что наши компании успешно развиваются на территории Казахстана. Это и АО «КТЦ «Металлоконструкция», с 2014 года имеющие свои структурные подразделения в г. Уральске и в г. Астана, и УАЗ, начавший крупноузловую сборку нескольких моделей в Казахстане в этом году. Мы также отмечаем, что и казахстанские предприниматели проявляют интерес к нашему региону. Буквально в прошлом году реализован российско-казахстанский инвестиционный проект по строительству рыбоперерабатывающего завода в Мелекесском районе», — отметил Александр Смекалин. Также он сообщил, что при поддержке крупнейшей в Казахстане зерновой компании «Иволга-Холдинг», на территории МО «Тереньгульский район» реализуется проект ООО «Зерновая компания Поволжье».

По итогам первого полугодия 2018 года Республика Казахстан занимает 5-е место по объёму внешнеторгового товарооборота региона, составляя 5,7% общего объёма, и 1-е место по объёму экспорта из Ульяновской области – 15,6% общего объёма.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here