Критика городской администрации, «вывод из зоны комфорта» и ответственность за «оппозиционные» округа. Гвоздев о «перезагрузке» партии

0
228

Сегодня, 16 октября, прошла встреча представителей СМИ с и.о. секретаря регионального отделения «Единой России» Василием Гвоздевым (утвердить в должности должна ближайшая партконференция). Основной темой беседы были заявлены новые формы работы и, даже, «перезагрузка» регионального отделения партии. Мы вели и онлайн, и твиттер трансляции (где выделили самое главное). Ниже текстовый вариант трансляции с небольшой редактурой. На пункты мы разбили произвольно.

Итак, о чем шла речь:
1. О консолидации общественных организаций вокруг партии. Возможно, будет создан некий «дом общественников» в форме площадки для дискуссий и организации работы.

2: О борьбе с коррупцией. В планах — создать спецкомиссию. «Яшин работает эффективно, но… Будем изучать опыт других регионов».

3. Передан собранный пакет наказов исполнительной власти-Тюрину и Убе. Цитируем: «там целая коробка». Здесь, например, вопрос по неисполнению решений судов по ремонту многоквартирных домов. Наказ по качеству остановок общественного транспорта. «Это начало 20 века, никак не общественные пространства». Этот наказ передан Панчину под создание и реализацию конкретного проекта.

4. Создается горячая линия партии по благоустройству (302848). «Он должен быть записан на виду у каждого жителя города» (с). На следующей неделе пройдет совещание с губернатором на базе Димитровграда. Озвучат список недобросовестных подрядчиков по работам в области благоустройства.

5. «Буду настаивать чтоб депутаты выходили на открытые проблемные площадки. Выходили из зоны комфорта. Ситуации, когда люди не помнят своего депутата должны быть исключены» (с).

6. Бюджет 2019: «сейчас проводим общую ревизию на выявление непрофильных расходов. Чепухин, как руководитель бюджетного комитета ЗСО — координатор. Многие руководители из исполнительной власти на него уже «рычат»
Здесь же: «… население правильно оценит меньшее количество форумов, праздников».

7. Мы выявили что около 20 федеральных программ у нас не реализуется. А это в различных пропорциях, но возможности для бюджетного софинансирования. Оцениваем в возможности привлечения в область дополнительных миллиардов рублей.

7. Будем перераспределять зоны ответственности. Заберем на себя и проблемы тех округов, где победила оппозиция. Я в Засвияжье, например, буду отвечать и за округа Кузина (бывший Кругликова — его там почти не видели), и Володарского

Из ответов:
На вопрос о работе в «проигранных» округах. «В этот четверг еду в Димитровград, будем укреплять ячейку. Мы готовы работать как оппозиция, если нам не будут давать площадки и пространство для выступлений». Такая же работа предстоят в Тереньге, Сенгилее, Инзе…

На этой неделе проведем встречу на базе депутата Трубчанина. «Мы знаем, что не 7 домов еще не запущено, а гораздо больше. И многие подъезды остаются холодными…»

Об антиалкогольной кампании (вопрос о непоследовательности в отмене «безалкогольных выходных»):
1. Мы приняли закон по рюмочным, но он столкнулся с федеральным законодательством (здесь активно взаимодействовали с Улпрессой).
2. Мы приняли закон о запрете торговли спиртным во дворах.
Мы же реализуем и программы по продвижению здорового образа жизни. А по новому закону через некоторое время будем смотреть на его результативность.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here