Двое мужчин из-за долга до смерти забили инзенца деревянным черенком

0
256

Летом прошлого года в одном из домов по улице Энгельская города Инзы было найдено тело 58-летнего Андрея с тяжелой травмой головы. Как выяснено, потерпевший злоупотреблял спиртным. В тот день во время очередного застолья у него произошел конфликт с 20-летним и 25-летним мужчинами, потребовавших у хозяина жилища 10000 рублей.

Получив отказ, злоумышленники нанесли жертве ногами и деревянным черенком множество ударов по голове. Добычей мужчин стал телевизионный ресивер стоимостью почти 800 рублей.

«На основании представленных Инзенской межрайонной прокуратурой Ульяновской области доказательств мужчины признаны судом виновными в нападении в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ), а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ) и приговорены, соответственно, к 13 и 12,5 годам колонии строгого режима. Кроме того, с осужденных в пользу сестры погибшего судом постановлено взыскать в совокупности почти 1,5 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда», — сообщают в пресс-службе прокуратуры

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here