24 комиссии приговорили к сносу 4852 дерева. Дмитрий Федоров о предварительных итогах проведения в регионе инвентаризации зеленых насаждений

0
219

В понедельник в конце аппаратного совещания в областном правительстве министр природных ресурсов и цикличной экономики Дмитрий Фёдоров доложил о проведенном аудите зелёных насаждений. Губернатор поручил подготовить документы и оказать помощь муниципалитетам, где займутся вырубкой аварийных деревьев.

Федоров пояснил, что для проведения инвентаризации во всех муниципальных образованиях созданы специальные комиссии, в состав которых включены члены общественных экосоветов, специалисты лесничеств Ульяновской области и регионального минприроды, представители органов, уполномоченных в области архитектуры и градостроительства, председатели территориальных общественных самоуправлений.

«В первую очередь внимание членов комиссий было уделено зеленым насаждениям, произрастающим на территориях учреждений с массовой проходимостью людей (парки, скверы, бульвары, линейное озеленение вдоль тротуаров), детских образовательных учреждений (детские сады, школы), учреждений культуры и социальной защиты населения. Предварительные итоги работы 24 комиссий на территории Ульяновской области: выявлено 5515 аварийных деревьев, из которых 4852 подлежат сносу, 663 – обрезке.
Максимальное количество выявленных аварийных деревьев – 2058 штук произрастает на территориях образовательных учреждений Ульяновска (детские сады, школы)», — поясняет министр.

 

Отметим, данная цифра не является окончательной. Комплекс работ по инвентаризации зелёных насаждений будет завершён до 25 октября.

Следующим этапом будет снос аварийных деревьев. На эту процедуру отводится период с ноября 2018 года по март 2019 года, когда в плановом режиме с участием спецтехники и представителей структур, отвечающих за эксплуатацию воздушных ЛЭП и газопроводов, необходимо осуществить валку и раскряжевку аварийных деревьев и подготовить площади под весеннюю посадку саженцев.

Чтобы оценить необходимые финансовые средства в бюджетах муниципальных образований для проведения компенсационного озеленения в период апрель-май 2019 года, министерством природы направлены запросы в питомник декоративных культур Ульяновска и в питомники, расположенные в соседних регионах (Самарская область, Республика Татарстан, Республика Чувашия) о наличии, количестве и стоимости саженцев древесных пород на весенний посадочный период.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here