Зимой за дорогами будут наблюдать с помощью 14 онлайн камер, к очистке наледи привлекут около 300 единиц дорожной техники

0
240

С 15 октября возобновлена работа центра мониторинга за дорожной ситуацией, а также работа круглосуточной диспетчерской службы.

С наступлением отрицательных температур воздуха для обеспечения безопасности дорожного движения за дорогами будут наблюдать с помощью 14 онлайн камер, которые расположены в разных направлениях области на наиболее опасных участках трасс, сообщил министр промышленности и транспорта Дмитий Вавилин.

Также на всех дорогах области установят дорожные знаки «Скользкая дорога»,  на Президентском мосту введут ограничение скорости до 60 км/ч.

Для устранения наледи и очистки дорог от снега планируется задействовать около 300 единиц дорожной техники.

«Спецтехника уже готова, в первую очередь ее направят на очистку областных дорог и школьных маршрутов. Подрядные организации также подготовили достаточное количество противогололедных материалов, на всех 29-ти пескобазах имеется резервный запас. Сейчас лаборатория при ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» проверяет качество материала на возможность его применения для ликвидации зимней скользкости», — говорится в сообщении Вавилина.

Сообщения от граждан о ситуации на областных дорогах принимаются на телефоны «горячей линии» 79-50-13 и 79-50-14.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here