В форуме «Россия — спортивная держава» приняли участие около 3 тысяч человек

0
521

Третий день работы форума стал днем открытых дверей для жителей Ульяновска и гостей города

 

Форум «Россия — спортивная держава», который прошел в Ульяновске с 10 по 12 октября, собрал порядка 3 тыс. человек участников. Об этом сообщил в пятницу журналистам генеральный директор АНО «Россия — спортивная держава» Алексей Степанов.

«Нам еще предстоит «подбить» результаты по итогам третьего дня работы форума. Ориентировочно, на вчерашний день участников было порядка 3 тысяч. Это профессиональное сообщество, которое съехалось в Ульяновск», — сказал он.

Степанов уточнил, что третий день работы форума стал днем открытых дверей для жителей Ульяновска и гостей города. «В этот день прошли лектории, которые посвящены вопросам физического развития», — уточнил он.

Директор компании «Улконгресс», которая занималась организацией форума в Ульяновске, Денис Радаев рассказал журналистам, что мероприятие проходило на двух площадках. Деловая часть проходила в ледовом дворце «Волга-Спорт- Арена», культурная и спортивная программа — на Соборной площади в центре города. «На площади принимались нормы ГТО федеральным оператором ГТО, был представлен спортивный шатер с кибер-спортом, оборудован футбольный газон с искусственной травой, проходили состязания дворовых команд по футболу. Здесь была представлена Универсиада, всевозможные фотозоны от прошедшего чемпионата мира по футболу, заканчивая стеной пожеланий», — уточнил он.

Радаев добавил, что на Соборной площади в дни форума состоялась презентация фестиваля ТАФИСА, который пройдет в Ульяновске в 2019 году. Договоренности о проведении мероприятия были достигнуты в июле 2017 года. Соответствующее соглашение о проведении мероприятия подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и президент Международной ассоциации «Спорт для всех» Чжу Хо Чан. ТАФИСА — международная ассоциация содействия развитию массового спорта, основные ее задачи — продвижение массового спорта на международном уровне.

Форум «Россия — спортивная держава» проходил с 10 по 12 октября в Ульяновске. Программа включала пленарное заседание, дискуссионные сессии, круглые столы и подписания соглашений о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. В программе форума было пленарное заседание, в котором принял участие президент России Владимир Путин, ряд губернаторов регионов и представителей органов власти.

Источник: ТАСС

Фото: kremlin.ru

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here