ТАСС: Ульяновская область планирует создать сельскую спортивную лигу

0
390

На данный момент в регионе реализуется проект «Школьная спортивная лига» по инициативе губернатора Сергея Морозова в рамках партийной программы

Заместитель председателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба поддержала идею создания Сельской спортивной лиги в регионе. Об этом она сообщила в пятницу ТАСС в кулуарах форума «Россия — спортивная держава».

«Инициативу создания Сельской спортивной лиги планируется реализовать на базе физкультурно- оздоровительных комплексов, где тоже формируются команды по разным видам спорта. Это прекрасная идея, мне она нравится, мы соберемся и презентуем проект губернатору», — сказала собеседница агентства.

Уба уточнила, что главная цель проекта — привлечь в проект как можно больше населения. Это позволит пропагандировать здоровый образ жизни и семейный спорт.

На данный момент в регионе реализуется проект «Школьная спортивная лига» по инициативе губернатора Сергея Морозова в рамках партийной программы «Детский спорт». Распоряжение о создании лиги глава региона подписал в апреле 2015 года. Проект был презентован в этом году на XII Всероссийском форуме «Здоровье нации — основа процветания России» в Москве.

Форум «Россия — спортивная держава» проходил с 10 по 12 октября в Ульяновске. Программа включала пленарное заседание, дискуссионные сессии, круглые столы и подписания соглашений о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here