По примеру проекта в Нижнем Новгороде. Скоромолова планирует соединить верхнюю и нижнюю набережные канатной дорогой

0
203

С компанией «Национальные Канатные Дороги» планируется подготовить проект строительства канатной дороги, которая соединит верхнюю и нижнюю набережные. Соответствующее соглашение подписали на форуме «Россия – спортивная держава».  По словам руководителя Агентства по туризму Ульяновской области Юлии Скоромоловой,  в перспективе есть возможность организации перевозки между двумя берегами по примеру проекта, реализованного в Нижнем Новгороде.

 

Канатная дорога в Нижнем Новгороде через Волгу. Фото Alexey Zabolotnov

Для справки: 
Предприятие «Национальные канатные дороги» планирует к 2025 году произвести не менее 25 канатных дорог, среди заказов предприятия как канатные дороги для горнолыжных курортов, так и для городских округов. Компания проектирует канатные дороги в Самаре, Краснодаре и еще 10 российских городах.

Компанией был построен 41 объект коммунально-инженерной и горнолыжной инфраструктуры, среди которых горнолыжные трассы и подъемники, системы искусственного оснежения и освещения склонов, административные здания, объекты водопровода и кабельные линии электропередач, канализационные и газоснабжающие объекты, и т.д. В стадии строительства находится еще 9 объектов, в стадии проектирования — 3 объекта.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here