«Открыли мемориальную доску и памятник на могиле». Прошли мероприятия, приуроченные к годовщине гибели в Сирии летчика Юрия Медведкова

0
546

Ровно год назад страну потрясла новость о том, что в Сирии при выполнении боевого задания разбился бомбардировщик Су-24. Капитаном экипажа был наш земляк – гвардии капитан, летчик первого класса Юрий Медведков. Дома его ждали двое дете и беременная третьим малышом супруга. Сегодня маленькой дочке исполнилось 6 месяцев, ей никогда не суждено увидеть папу…
Юрия Медведкова с положенными почестями похоронили в Русском Мелекессе. Там живет его мама Галина Гуменная. Летчик и сам до поступления в Армавирский военно-авиационный институт жил в этом селе. Недолго, но учился в местной школе. Сегодня там в память о земляке посажена аллея, а в самом образовательном учреждении оформлен стенд.
Имя героически погибшего летчика присвоено городскому Лицею №16. Именно здесь 10 октября стартовали памятные мероприятия, приуроченные к годовщине гибели Юрия Медведкова. У входа открыли мемориальную доску, а в музее — тематическую выставку. После экскурсии, устроенной учащимися, гостям лицея показали фильм, рассказывающий о буднях летчиков эскадрильи, в которой служил погибший летчик. Юрий Медведков всегда мечтал о небе и был счастлив служить Родине…
Затем в с. Русский Мелекесс, прошло еще одно значимое мероприятие – открытие мемориальной доски на доме, где жил Юрий Медведков. В присутствии местных школьников и соседей сослуживцы скинули занавес, покрывающий табличку, и возложили цветы.
Благодаря таким людям, как Юрий, мы живем под мирным небом. Чем сильнее наши вооруженные силы, тем спокойней нам. Спасибо всем летчикам за тяжелую по-настоящему мужскую работу. Спасибо за то, что защищаете Родину.
В годовщину гибели летчика на его могиле был торжественно открыт памятник. Под сенью осенней желтолистой березы установили черную мраморную плиту в виде крыла самолета. Самую ее верхушку венчает небольшой самолет из белого мрамора, взмывающий в облака. Перед плитой установили табличку поменьше. На ней указ Президента Российской Федерации от 13 февраля 2018 года о награждении Юрия Медведкова орденом мужества. К сожалению, посмертно.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here