Лекарства для онкобольных поставляют с перебоями по вине поставщика, а от пациентов требуют справку о болезни «ветрянкой». Разбираемся с ситуацией в онкодиспансере

0
379
Текст обращения.
Текст обращения.

В нашу редакцию обратилась местная жительница, проходящая лечение в региональном онкодиспансере. По ее словам, в больнице нет препаратов для больных раком. Пропуск лечения смертельно опасен. Помимо этого медперсонал, якобы, начал отправлять прибывших на лечение людей за справками о заболевании «ветрянкой», которую можно получить по месту жительства.

 

В региональном минздраве рассказали о сложившийся ситуации. По словам пресс-секретаря, перебои с поставками лекарств произошли по вине поставщика, а справки о болезни ветрянкой от пациентов требуются из-за заболевшего сотрудника диспансера.

«Перебои с лекарственными препаратами действительно были. В частности, с препаратами для проведения химиотерапии в стационарных условиях. Это связано с перебоями поставок от поставщика. В настоящий момент 700 контрактов на лекарства для проведения химиотерапии в стационарных условиях находится в департаменте госзакупок Ульяновской области на стадии согласования. Через неделю препараты начнут поступать в онкодиспансер. По ветрянке. Сотрудник диспансера заболел ветрянкой, поэтому были наложены карантинные мероприятия. Заболевшая была отправлена на больничный. Установлено наблюдение за контактными сотрудниками и пациентами. Для тех, кто сейчас обращается в онкодиспансер для прохождения стационарного лечения, требуется справка о том, что они переболели ветрянкой. Если пациенты в этом не уверены, то требуется справка из амбулаторной карты по месту жительства. Карантин продлится еще 10 дней», — сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here