В Ульяновской области возросло количество фальшивых банкнот

0
318

Прокуратура Ульяновской области в ходе анализа деятельности регионального УМВД России выявила многочисленные нарушения федерального законодательства, связанные с незаконным оборотом поддельных билетов Банка России.

В прошлом году на территории области было зарегистрировано таких 188 преступлений, тогда как в первом полугодии 2018 года их число уже составило 202. Случаи оборота поддельных билетов Банка России зафиксированы практически во всех районах региона.

Результаты прокурорских проверок показывают низкую результативность работы по изобличению и привлечению к уголовной ответственности лиц, причастных к фальшивомонетничеству. Количество преступлений, уголовные дела о которых по итогам расследования направлены в суд, и количество лиц, совершивших эти преступления, привлеченных к уголовной ответственности, незначительны. Расследование часто приостанавливается отсутствием подозреваемых.

Прокурор Ульяновской области внес временно исполняющему обязанности начальника регионального УМВД России представление, поставив вопрос о необходимости срочного принятия мер по устранению нарушений и по привлечению к ответственности виновных должностных лиц.

фото с 4vsar.ru

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here