Ульяновск рулит на механике. Город занял 2-е место по популярности машин с МКП

0
409

Эксперты «Авито Авто» изучили предпочтения автолюбителей и выяснили, что самыми популярными и доступными в Ульяновске, как и по всей России, являются машины с механической коробкой передач. И предложение, и спрос на них превышают аналогичные показатели машин с АКПП, а их цена на 64% ниже.
В III квартале 2018 года большинство автолюбителей в городе отдавали предпочтение машинам с механической коробкой передач (МКП): на них пришлось 74,1% спроса . Модели, оборудованные автоматической коробкой передач, заняли второе место с 22,6%. Наименьший интерес вызвали автомобили с гораздо менее распространенные типами коробки передач – вариатором и роботом . Структура предложения авто с разными типами коробки передач практически повторяет структуру спроса.

В целом по России больше всего запросов пришлось на авто с МКП – 67%, второе место заняли машины с АКП – 30,4%. Доля спроса на авто с вариатором – 1,5%, а с роботом – 1,1%. По предложению картина схожая: МКП – 65,8%, АКП – 31%, вариатор – 1,8%, а робот – 1,4%.
Оборудованные «механикой» автомобили оказались и самыми доступными по цене как в городе, так и в целом по стране. Дороже всего в Ульяновске продавались машины, оборудованные АКП, так же, как и вообще в России.

Лидеры по спросу
По доле спроса на автомобили с механической коробкой передач город занял 2-е место.
Тольятти возглавил рейтинг самых популярных машин с МКП: в столице российского автопрома зафиксировано максимальное значение спроса на механику − 76,3%. Это обусловлено в том числе тем, что, по данным «Авито Авто», «АвтоВАЗ» − самый востребованный автомобильный бренд среди россиян. Лидером по спросу на авто с АКП (62,4%) стал Иркутск.

Автомобили с МКП заняли первое место по спросу в 18 крупных городах из 23: исключениями, где лидерство досталось машинам с автоматом, стали Иркутск, Новосибирск, Красноярск, Москва и Краснодар.
Вариатор набрал максимальное значение по спросу в Новосибирске – 3,5%, а наименьшее – в Волгограде – 1,1%; робот – 2% в Москве и 0,5% в Барнауле соответственно.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here