Двоих детей оставили с лишенной родительских прав матерью: женщина умерла на свалке, а малыши боролись за жизнь. История жительницы Ульяновска, которая просит восстановить справедливость

0
397

В нашу редакцию обратилась жительница Ульяновска Наталья. Женщина пытается восстановить справедливость 18-летней давности и получить возмещение морального вреда. Когда много лет назад ее маму лишили родительских прав, за девочкой и ее малолетним братом никто из органов опеки так и не пришел (фактически не исполнив решение суда). В итоге они остались с родителями-алкоголиками, смотрели, как те себя убивают, а потом и вовсе оказались на улице.

«В 2000 году мою маму лишили родительских прав, папа отказался от нас с братом в суде. Нас должны были забрать в приют или Детский дом, но за нами так никто и не пришел. Мы проживали в квартире бабушки. Родители продолжали пить и устраивать в квартире сборища. Кушать было не чего, нам с братом приходилось лазить на городской свалке и собирать бутылки. Я пропускала школу, потому что стеснялась своей грязной одежды. Мне было стыдно. В 2002 году бабушки не стало. Вскоре в её квартире появились новые жители и нас выгнали на улицу. На тот момент мне было уже 12 лет, брату 14. Мы вместе с мамой и братом ночевали по подъездам, подвалам, на чердаках. В 2003 году умер отец — мать стала еще больше пить. Мы с братом не бросали ее. Подрабатывали, чтобы выжить. Но 2011 году наша мать умерла от холода на городской свалке», — пишет Наталья.

История женщины на этом не закончилась. Когда Наташе исполнилось 18 лет она начала работать: без образования и прописки уровень предлагаемой работы был очень низким, но, тем не менее, она работала и грузчиком, и продавцом, и дворником. Несколько лет назад она вышла замуж и родила сына: «Когда сыну было уже 2 месяца, муж меня сильно избил. Так, что мне пришлось бежать, в чем была из дома с ребенком на руках. Сейчас я подрабатываю дворником, ходим вместе с сыном на работу. Пока он лежит в коляске, я работаю. Снимаю жилье. Денег едва хватает. А ещё очень тяжело без прописки: не к врачу не попасть, не на работу нормальную не устроиться».

Сейчас Наталья бросила все силы, чтобы восстановить свои права: «А какую справедливость пытаюсь я восстановить, спросите вы? В тот день, когда мы с братом сидели в суде и судья вынес решение: лишить родительских прав мою мать и нас с братом передать органам опеки, — именно с того момента моя жизнь могла быть другой. Я с образованием, я под присмотром взрослых, я знаю свои права. А именно то, что мне положено жилье, как сирота. И если бы я только знала обо всем этом, моя жизнь сейчас была совершенно бы другой. А так как я об этом узнала после 23 лет, то и жилье мне уже не положено. Как так? Я хочу Жить! Жить ради сына!».

За юридической помощью Наталья обратилась в фонд «Дари Добро». Об этом в соцсетях написала директор благотворительной организации Ольга Богородецкая. Уже прошло несколько судебных заседаний, однако, пока они положительных результатов не дали:

«Районный суд был не простым. Прошло 6 заседаний. Саша (сотрудник фонда) нашёл свидетелей, которые доказали все слова потерпевшей. Мы откапали необходимые документы, в итоге отказ! Отказ!!! Суд решил, что право на жизнь и семью не принадлежит человеку с рождения. И в результате ошибки органов опеки Наташа не понесла никаких моральных страданий! (Даже я понесла моральные страдания от такого ответа). В итоге, мы пойдём дальше. В областной! Ведь так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети…», — пишет Ольга (полный пост по ссылке).

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here