Более 100 стран-участниц, а Россия представит самбо. На Соборной площади презентовали первый всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА: фото

0
297

Вчера на Соборной площади прошла презентация фестиваля ТАФИСА. Международное событие пройдет в регионе с 13 по 17 сентября 2019 года. Отметим, по предварительной информации, на проведение самого фестиваля планируют потратить около 120 млн рублей.

«Более 100 стран уже заявили о своем намерении приехать в наш регион и представить свой национальный вид единоборств. Россия на этом фестивале представит самбо. Это исконно российский вид спорта, объединивший в себе элементы национальных видов борьбы, таких как буза, кореш и другие», – пояснил председатель правительства Александр Смекалин.

В церемонии принял участие президент Международной ассоциации «Спорт для всех» Ju-Ho Chang,

«Восточные единоборства являются одним из наиболее популярных видов спорта в мире. Россия занимает ведущее место в деле их продвижения. Мы приняли решение, что именно Ульяновская область должна стать одним из центров первичного развития этого вида спорта. Я уверен, что в 2019 году Ульяновск достойно примет первый всемирный фестиваль ТАФИСА, потому что уже сейчас мы видим, что регион проводит подготовку на высшем уровне. Мы уверены, что все пройдет в лучших традициях восточных единоборств», – отметил господин Ju-Ho Chang.

Напомним, договоренности о проведении мероприятия были достигнуты в июле прошлого года. Соответствующее соглашение подписали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и президент Международной ассоциации «Спорт для всех» Ju-Ho Chang. Встреча с руководством ассоциации ТАФИСА состоялась в Казани в ходе VI Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт, МИНЕПС VI. Ульяновская область получила право проведения всемирных игр после жеребьевки и визита экспертной международной комиссии.

«Мы обязательно возьмем на вооружение пример Ульяновской области и разработаем для спортсменов единую карту для посещения учреждений культуры. Проведение игр ТАФИСА именно здесь – не случайно. На территории региона уже зародилась хорошая традиция проведения крупных международных спортивных мероприятий. Мы уверены, что этот фестиваль станет хорошим фундаментом для дальнейшего развития боевых искусств не только в России, но и во всем мире», – отметил Исполнительный директор Российского Союза Боевых искусств Рамиль Габбасов.

В рамках презентации I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА прошли показательные выступления региональных федераций самбо, мас-реслинга, кореша, тхэквандо, кикбоксинга, бокса, киокусинкай карате, айкидо, джиу-джицу, кудо.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here