«Всю вину возложил на руководство области и лично Чепухина». Прошло первое судебное заседание по иску Рамазанова

0
489

Более четырех часов продлилось судебное заседание в Ульяновском районном суде по иску Рамазанова Х.В. Напомним, Ханяфи Рамазанов оспаривает законность первого заседания совета депутатов Большенагаткинского поселения от 18 сентября, на котором он лишился права сохранить за собой пост главы Цильнинского района.

Как сообщает источник, в ходе судебного заседания Рамазанов всю вину в происходящим возложил на руководство области и лично Чепухина. По его мнению, несмотря на преклонный возраст, он заслужил право быть главой Цильнинского района еще минимум пять лет. В начале заседания адвокаты Рамазанова своим ходатайством попытались вывести из процесса пятерых депутатов ответчиков и сосредоточить весь иск на депутате Салюкине (новый глава Большенагаткинского сельского поселения). Судья в ходатайстве отказала и запросила документы из полиции, а также отказалась привлекать прокурора и объявила перерыв. Дата следующего заседания будет объявлена дополнительно.

Напомним, последнее заседание совета депутатов состоялось 4 октября. На нем экс-глава района Рамазанов в статусе председательствующего предложил проголосовать за себя как за главу МО «Цильнинский район». 8 из 14 районных депутатов в голосовании участвовать отказались. После этого было депутат Александр Сидоров подал исковое заявление в суд, с требованием признать действия депутатов незаконными. Суд ходатайство удовлетворил и приостановил действие решений совета депутатов МО «Цильнинский район», включая решение об избрании Ханяфи Рамазанова главой района.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here