В категории «искусство, развлечения» получают 46 000 рублей в месяц. Средняя зарплата в Ульяновске за год выросла на 3,5%

0
552

Эксперты «Авито Работа» проанализировали рынок труда в Ульяновске в III квартале 2018 года и выяснили, что самыми востребованными стали представители сферы производства, продаж и строительства. В последней категории предлагают самые высокие среди массовых профессий зарплаты. Средняя зарплата в Ульяновске составила 29 200 рублей в месяц, что на 3,5% выше, чем год назад.
По итогам квартала в число самых востребованных специалистов вошли производственники, продавцы, строители, перевозчики и сотрудники автобизнеса: суммарно на них пришлось около 74% всех вакансий в городе. За год самый существенный рост активности работодателей в поиске кандидатов пришелся на группу «производство, сырьё, с/х» — на 4,4 п.п., а самое большое снижение спроса наблюдается в категории «продажи» – на 2,2 п.п.

 

Самый большой интерес соискателей в III квартале вызвали вакансии в сферах «производство, сырьё, с/х», «продажи», «транспорт, логистика», «без опыта, студенты» и «строительство». На вакансии в этих пяти группах пришлось 79% всего спроса за квартал. Максимальный рост спроса соискателей за год пришелся на категорию «производство, сырьё, с/х» (+10,1 п.п.), а максимальное снижение – на группу «без опыта, студенты» (-4,2 п.п.).

Самой высокооплачиваемой группой профессий стали строители – им в среднем предлагали 37 000 рублей в месяц. Меньше всего платили студентам и соискателям без опыта работы – в среднем 23 100 рублей в месяц. Годовая динамика окладов больше всего порадовала перевозчиков – они выросли на 9,8%, а разочаровала – строителей снижением на 1,9%.

В III квартале 2018 года Ульяновск стал девятнадцатым крупным российским городом по размеру среднемесячной зарплаты, составившей 29 200 рублей в месяц. Максимально высокая средняя зарплата традиционно предлагалась соискателям в Москве – 51 132 рубля в месяц, а самая низкая – в Тольятти – 27 866 рублей. В целом по России средняя зарплата составила 36 000 рублей, что на 5,6% больше, чем годом ранее.

Самой высокой на фоне столицы в Ульяновске оказалась средняя зарплата в категории «Искусство, развлечения», составившая 46 000 рублей в месяц. Она на 2% превысила московский доход по вакансиям для сотрудников в этой категории. А самая низкая по сравнению со столицей средняя зарплата была в сфере «Фитнес, салоны красоты» – 23 400 рублей в месяц, это 37% от московской зарплаты в этой категории.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here