«Улбизнес». В Тереньге хотят построить чешский завод по разливу питьевой воды

0
211

Проект чешской компании Tinowa Group отнесен в Тереньгульском районе к разряду приоритетных.

Проект по розливу и производству питьевой воды объемом в 20 миллионов литров в год на площади в 30 тысяч кв.м пока не осуществлён. В настоящее время подписано соглашение о сотрудничестве в реализации проекта и согласована территория для размещения производственных и научных объектов для розлива и производства питьевой воды из подземных источников Тереньгульского района. Эту информацию нам подтвердил директор АНО «Центр развития предпринимательства в Тереньгульском районе» Ярослав Гернегин: «Проект действительно есть. Найдено место неподалёку от самой Тереньги. Tinowa Group хотела вкладывать деньги, строить и управлять предприятием сама, всё обсуждалось. Ждём решения Tinowa Group. Но пока другой информации больше нет».

Компания Tinowa Group (город Карловы Вары) предоставляет услуги по инжинирингу и управлению проектами (project management) для их реализации в разных отраслях деятельности. Член союза средней и малой промышленности Чехии AMSP ČR. Tinowa Group и ее партнеры более 20 лет выполняют инжиниринг, проектирование и строительство объектов промышленно-гражданского назначения; объекты промышленной экологии и КТЭС на ТКО и ЖКО, сельского хозяйства и переработки сельхозпродукции, медицины и фармацевтики — для российских заказчиков и компаний.

 

Tinowa Group открывает торговые представительства и представляет интересы компаний в Европе и других странах, проводит подбор покупателей и совершает торговые операции. Предоставляeт юридические услуги в ЕС. Проводит комплексное инвестиционное обслуживании компаний: экспортные кредиты, рефинансирование, управление проектами. Владеет Международным фондом Петра I Великого (Чехия), который был создан к юбилейной дате — 300-летию посещения курорта Карловы Вары для лечения Петром I.

Как отмечал ранее в своём сообщении глава администрации муниципального образования «Тереньгульский район» Григорий Шерстнев, у района есть значительные возможности для притока инвестиций, такие как наличие значительного количества месторождений полезных ископаемых, строительных материалов, кварцевого песка, глины, наличие лесного фонда в 46,2 тысяч Га, наличие свободных земельных участков для инвесторов, развитая транспортная сеть, сеть коммуникаций связи и электроснабжения. Но, тем не менее, остро ощущается недостаток инвестиционных вложений.

Приоритетными инвестпроектами в Тереньге на сегодняшний день являются:

— размещение на территории муниципального образования «Ясашноташлинское сельское поселение» предприятия «Ульяновск-щебень» по разработке карьера;

— предприятие по добыче и обогащению кварцевого песка и производства строительных смесей ООО «Лукьяновксий ГОК»;

— ООО «Сосновская Буренушка». Общая площадь земель составляет 358 га. На сегодняшний день имеется 270 голов КРС (бычки). Планируется довести поголовье бычков до 500 голов, также планируется приобрести 10 голов коров молочного направления для поения телят;

— на территорию муниципального образования «Михайловское сельское поселение» на земли ООО «Возрождение» придет ООО «Бондарская сельскохозяйственная компания». Компания планирует выращивание КРС мясных (калмыцкая и ангус) и помесных пород. На данный момент ООО «Бондарская сельскохозяйственная компания» владеет около 15 тыс. га в Тамбовской, Пензенской областях и теперь в Тереньгульском районе. Будут созданы рабочие места с заработной платой не менее 20 тыс. рублей. Планируемый объем инвестиций — 140 миллионов рублей.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here