Полдня в ожидании Президента. В Ульяновске прошел Форум «Россия–спортивная держава»

0
716
Ради него вчера весь день все муниципальные службы убирали Московское шоссе от упавших листьев, красили бордюры и драили остановочные павильоны. Ради него на ул. Октябрьской впервые с прошлого века покрасили фасадную часть убитых хрущевок…

Его сегодня ждали в полдень, потом в час, два, три часа. Потом время «Ч» перенесли на 16.00. После полдня ожидания долгожданный Форум «Россия – спортивная держава» решено было все-таки открыть без президента Путина.

Ледовая арена «Волга-Спорт-Арена» оказалась полностью заполнена спортивными «звездами» и функционерами, но в большей части – чиновниками, далекими от спорта.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

По всей видимости, отдельные прилетели со своими личными помощницами.

Фото:

Из местных чиновников в зале замечены сотрудники облправительства, а также чиновники пониже рангом: сын губернатора Морозова Михаил Морозов, глава Ульяновской гордумы ЖКХшник, танцор Илья Ножечкин, начальник отдела горобразования г-жа Куликова, которой в ближайшее время предстоят трудные допросы по соцпитанию, и многие другие.

Фото:

При этом аккредитацию на мероприятие с трудом удалось получить Абдулманапу Нурмагомедову, отцу и тренеру борца смешанных боевых искусств Хабиба. В аккредитации отказали как руководителям многих ульяновских спортивных федераций, так и легендам ульяновского спорта высших достижений. На Форум с Путиным не смогли попасть чемпион и призёр чемпионатов России и Европы, чемпион мира, обладатель Кубков мира, Заслуженный мастер спорта России. Александр Безручкин, 2-х кратный победитель Первенства России, мастер спорта, руководитель ульяновской федерации спортивной борьбы Игорь Стеклов и многие другие именитые спортсмены.

Выступления спикеров – статичны и до боли бравурны. В отличие от министра спорта РФ Павла Колобкова, который назвал присутствующих друзьями, губернатор Морозов обратился к участникам Форума,
как к дамам и господам. Поблагодарил президента, дам и господ за то, что приехали на берега великой русской реки. Вспомнил ульяновских олимпийцев штангиста Захаревича, легкоатлета Крылова, фигуристку Людмилу Белоусову. Похвалился своим огромным вниманием и поддержкой в Ульяновской области хоккея с мячом, скромно умолчав про то, что кинул очередной состав ХК «Волга» на зарплату. Заявил о многочисленных фестивалях и чемпионатах, которые проводятся в нашем регионе. В качестве примера привел фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта, прошедший при пустых трибунах. При этом с абсолютной убежденностью в голосе заявил, что все эти фестивали способствуют развитию массового спорта, хотя сами спортсмены склонны считать их пиаром и банальным распилом бюджетного бабла. Ну, и вишенкой на торте стало заявление Морозова в тренд скандальной пенсионной реформе о росте продолжительности жизни ульяновцев. Сергей Иваныч связал это с тем, что они занимаются спортом.

Вице-премьер Ольга Голодец, говоря о развитии массового спорта, упомянула задачу президента увеличить число россиян, занимающихся спортом от 38% до 55%. Посетовала, что выделяемых более полумиллиарда рублей на создание инфраструктуры явно не достаточно, а потому надо сделать так, чтобы предпринимателям было выгодно вкладывать деньги в физкультуру и спорт. По сути, речь велась о коммерциализации массового спорта. Той тенденции, благодаря которой спорт для миллионов россиян уже стал дорогим удовольствием.

Вслед за Голодец достижениями похвалились гендиректор компании «Газпроммедиа» Дмитрий Чернышенко, презентовали очередной дорогостоящий и ненужный фестиваль боевых искусств Тафиса, который высосет из областного бюджета не менее 100 млн. рублей …Все это время сидящие в зале випы все больше сидели в своих телефонах.

Фото:

Появление президента в зале «Волга-Спорт-Арены» встретили, по традиции, стоя. Губернатору Морозову места в президиуме не досталось. Он занял место в первом ряду. Камера телеканала «Вести24», транслировавшая выступление онлайн, трижды выхватывала в кадр Морозова, и каждый раз он либо разговаривал, либо смсился с кем-то по телефону.

Фото:

Фото:

Свою речь Владимир Путин читал по листочку ровно 7 минут, после чего пленарная часть Форума была закрыта. Президент по плану встретился с волонтерами предстоящей универсиады, мельком осмотрел кочующую от Форума к Форуму выставку спортивного оборудования и в личной встрече поздравил Хабиба с триумфальной победой над ирландцем Конором.

В девять вечера кортеж увез президента Путина в аэропорт. Ульяновские трассы, как и в час пик его приезда, оказались вновь закрытыми, создав ульяновцам неудобства. Региональной власти – три часа. Ульяновской области – минус сотню миллионов из регионального бюджета, которая могла бы пойти на массовый спорт.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here