Экс-мэр Димитровграда Алексей Кошаев вернул себя во власть

0
405

Заседание Городской Думы по избранию кандидата на должность главы города состоится лишь 13 ноября. До этого времени исполнять обязанности главы будет Алексей Кошаев. Распоряжение о его возвращение в должность подписал накануне зам главы Выжимов

Сегодня о своем старом-новом назначении на свой странице в соцсетях заявил Кошаев:

Дорогие друзья!

Считаю необходимым сообщить, что назначен на должность заместителя главы города. Более того, сегодня беру на себя исполнение обязанностей главы Димитровграда, пока не будет решен вопрос с кандидатурой на эту должность.

Во-первых, не хочу допустить анархии и безвластья в городе. Во-вторых, новая команда Городской Думы ещё лишь приступает к работе, входит в курс дела. Безусловно, для приобретения необходимого опыта только что избранным депутатам требуется время. Мы все это понимаем и готовы оказывать полное содействие на этапе становления нового состава Городской Думы.

В администрации Димитровграда работает прежняя команда, за которую в полной мере чувствую свою ответственность, т. к. с этими людьми, будучи главой города, работал в течение двух лет. Среди них много профессионалов, с которыми уже сделано много хорошего для города, начаты новые дела, проработаны новые проекты.

Не имею права и не могу пустить это всё на самотёк! Оставить команду в трудную минуту – это как минимум не по-мужски! Сейчас действительно трудный период, в том числе и в хозяйственном плане – необходимо срочно решать множество важнейших вопросов:

– надо входить в отопительный сезон (как правило, возникает множество проблем и с ресурсниками, и с управляющими компаниями, и с различными регулировочными процессами);

– надо завершать ремонт дорог, дворов и общественных территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»;

– необходимо принять проведённую подрядными организациями работу;

– надо подготовить и сдать с должным качеством инфраструктуру, а также выполнить все возложенные на город обязательства в связи с предстоящим запуском важнейшего федерального объекта – Центра медицинской радиологии;

– надо формировать городской бюджет на следующий год.

Этих «надо» много! Еще больше предстоит их срочно решить в этот последний квартал 2018 года. Иного управленца, взявшего бы на себя ответственность за всё происходящее в городе, просто нет. Я нёс свое «постоянное дежурство» на этом посту до 3 октября и готов продолжить эту вахту, пока не придёт тот, кто примет мой пост, будучи избранным главой. Моё военное воспитание и честь офицера диктуют мне, что правильно поступить будет именно так.

В армии караул находится на своём посту до прибытия смены и стоит ровно столько, сколько потребуется. Бросить пост и уйти не просто невозможно – это считается преступлением! Так я расцениваю и теперешнюю ситуацию в городе.

С Димитровградом связана моя жизнь. Вложил сюда свою душу, отдал много времени и сил. Очень ценю людей, которые здесь живут, искренне выступаю за них. Дорожу их доверием, не могу их подвести!
Признаюсь честно, к этому решению во многом меня привели встречи с людьми и их обращения ко мне. Горожане продолжают мне писать и регулярно звонят. Люди идут со своими вопросам по-прежнему ко мне. Очень много звучит слов поддержки, просьб и даже требовательных призывов не уходить.

Ранее уже говорил, что намерен выдвигать свою кандидатуру для участия в конкурсе на должность главы города. Если комиссия и в последующем депутаты утвердят меня, продолжу трудиться. Если выберут кого-то другого, то передам этому человеку город и буду во всем содействовать новому главе. Сейчас же я должен обеспечить порядок в нашем городе и поэтому считаю свой выбор единственно верным.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here