Начался отбор дворов, претендующих на комплексное благоустройство в 2019 году

0
306

Комиссия объезжает и обследует дворы, жители которых подали заявки на ремонт дворовых территорий по программе формирование комфортной городской среды.

Срок реализации федеральной программы — до 2022 года. В этом году в нее попали 17 дворов из 144 заявок. В следующем, 2019-м, году в Ульяновске комплексное благоустройство дворовых территорий продолжится, и сейчас ведется их комиссионное обследование. Вместе с депутатами Ульяновской Городской Думы жители обсуждают дизайн-проекты благоустройства своих дворов и вносят свои коррективы и замечания.

Одним из первых в очереди заявок стоит дом №8 по ул. Димитрова. На прошлой неделе здесь побывал депутат по округу Петр Столяров вместе с ресурсоснабжающими организациями и представителями профильных структур администрации города. Обговорили с собственниками детали будущего благоустройства. Пожелания жителей: обновить проезжую часть, проложить тротуар, спилить старые, засохшие деревья и установить новую площадку для детей.

Возле дома № 61 по ул. Полбина в ходе обсуждения дизайн-проекта возник традиционный спор между автовладельцами и «безлошадными». Одни выступают за расширение стоянки, другие — за увеличение зеленых насаждений. Депутат по округу Дмитрий Плохих предложил компромиссное решение. Выбрали вместе с жителями место для заездных карманов и выделили зеленую зону, посчитав каждое дерево, чтобы их потом случайно не спилили подрядчики.

— У нас большой дом, и вопрос парковки автомобилей стоит крайне остро. Но и спиливать деревья тоже нельзя, иначе можно задохнуться от выхлопных газов — рядом автовокзал. А в восьмом подъезде проживают в основном пенсионеры, поэтому планируем там удобные скамейки, палисадник и рядом детскую площадку, — сказал Юрий Лаптев, председатель совета дома №61 по ул. Полбина.

Ремонта ждут и на проезде Заводском, в доме № 25. Жители вместе с депутатом по округу Николаем Лазаревым планируют расширить проезжую часть, увеличить парковку по максимуму, заменить фонари и установить большой игровой комплекс.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here