Чем занимаются ульяновские подростки на заброшенных стройках?

0
718

В Ульяновске можно насчитать немалое количество заброшенных зданий или недостроенных сооружений. Внутри них — страшно и темно, повсюду разные надписи, валяются бутылки и шприцы. Мы постарались выяснить, что так влечет детей на «заброшки».

Так, в Заволжском районе уже на протяжении многих лет стоит заброшенное здание недалеко от перекрестка Сурова-Авиастроителей. Зимой здесь даже развит экстремальный вид «спорта», заключающийся в прыжках с большой высоты в сугробы.

 

Напротив «Мегастроя»  — снова «заброшка».

Еще несколько таких мест в Ульяновске:

Многие местные жители зачастую замечают в подобных местах компании подростков. Чем они там занимаются — мы выяснили у них самих. Так, одна студентка из Ульяновска поделилась своей историей.

— Когда мне было 10, я попала в плохую компанию во дворе. Тогда недалеко от моего дома была стройка, — рассказывает Алиса Иванова. — Мы пили то, что покупали старшие, курили и сидели на крыше.

Некоторые подростки не понимают всю опасность таких мест. В заброшенном здании могут встретиться наркоманы или люди без определенного места жительства, а также велика вероятность несчастного случая: камни, торчащие гвозди, большая высота — все это при неосторожности может сыграть злую шутку.

В Заволжском районе заброшенная территория соседствует с двумя школами — естественно, что и там немало юных любителей экстрима.

Школьников влечет не только интерес к данным местам, но и возможность оказаться вне чужих глаз, собраться компанией или даже — заняться чем-то более интимным. Житель города Кирилл Яковлев рассказал, как, проходя мимо одного из таких зданий, застал пару за занятием любовью. Также Кирилл рассказал и о своем опыте посещения заброшек.

— В лесу, недалеко от парка Нариманова, есть заброшенная бывшая военная часть, — делится парень. — там сначала была колючая проволока, мы с друзьями пролезли, боялись очень. Смотрели старые журналы, пили. Там, в принципе, делать нечего, но раньше было атмосферно.

Многих влечет таинственность и загадочность заброшенных зданий, ведь у каждого из них — свои неповторимая история. Фотосессии на фоне заброшек, кстати, довольно частое явление.

К сожалению, зачастую сложно найти ответственного за данные территории, ведь в какой-то момент может оказаться, что они просто никому не принадлежат. А ведь многие подростки с удовольствием посещают такие места, употребляют спиртные напитки, курят и просто подвергают свою жизнь опасности. Корреспонденты портала misanec.ru советуют вам воздержаться от походов на стройки и заброшенные здания.

* имена и фамилии изменены

фото: соцсети

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here