Чего ожидать в подъездах Ульяновска с наступлением холодов?

0
250

С наступлением осени у жителей жилых домов появляется новая проблема — запах в подъезде. Источниками неприятного аромата могут быть как местные жители, так и посторонние люди, ведь кто-то не может отличить лифт от туалетной комнаты, батарею в подъезде — от мягкой и теплой кровати. Что делать с людьми, которые мешают комфорту и спокойной жизни?

Эта проблема знакома многим, даже обладателям домофонов. Пробраться в чужой подъезд, к сожалению, не так уж и сложно. Достаточно лишь позвонить в любую квартиру и прикинуться почтальоном или электриком, соврать, что забыл ключи и попросить «соседей» впустить. Далее — понятная всем процедура. Кто-то, не стесняясь, испражняется прямо около мусорного бака, кто-то — в лифте.

— Я как-то пошел мусор выносить, — рассказывает житель Ульяновска Алексей Низамов. — Смотрю, а там две девушки сидят со спущенными штанами. Меня увидели — сразу застеснялись. Я просто «плюнул» и ушел домой. На вид нормальные были.

В действительности, распознать среди человека именного того, кто гадит в подъезде — практически нереально, хотя в современном мире возможность посетить ухоженный туалет не кажется такой уж заоблачной. Кстати, та же претензия в летний период была и к матерям, которые позволяют своим детям ходить в лучшем случае «в кустики», в худшем — никого не стесняясь прямо около пешеходных дорожек или вдоль проезжей части. В Ульяновске на каждом шагу — торговые центры, в которых действуют бесплатные туалетные комнаты. В них убираются раз в несколько часов и даже чаще, они разделены на мужские и женские. Казалось бы — почему нельзя посещать их? Однако мотивация некоторых людей все еще остается непонятной. Как и то, можно ли их как-то привлечь к ответственности за справление нужды в неположенном месте.

Вообще, в Кодексе об административных правонарушениях РФ существует статья 20.1 «Мелкое хулиганство», которая подразумевает наложение штрафа за нарушение общественного порядка и порчу имущества. Проблема заключается только в поимке нарушителей, которые зачастую прячутся очень хорошо.

А вот люди без определенного места жительства, заглядывающие к вам в подъезд, не скрываются. На улице — ветер, скоро пойдут дожди. К сожалению, они, по разным причинам лишившиеся дома, не видят иного выхода, кроме как спрятаться от непогоды в подъезде. Как правило, они тихие и спокойные, однако портят запах, эстетическую картину и просто пугают людей, среди которых могут быть дети.

К несчастью, в Ульяновска не решена проблема реабилитации бездомных. Конечно, в городе предпринимались попытки создания специальных центров, но, как показало время, они не работают. Еще в Ульяновской области есть приют для бездомных при храме в селе Арское, но он, к сожалению, не сможет вместить в себя всех желающих.

Если у вас в подъезде появился неприятный запах, возможно, вам стоит поговорить со всеми жителями и договориться об установке видеокамеры, чтобы поймать нарушителя. Не исключено, что он скрывается среди ваших соседей — тогда подумает несколько раз прежде, чем справить нужду. Также можно повесить на стендах предупреждающие таблички, обращение с просьбой прекратить безобразие. Если же вы обнаружили бездомного, позвоните в полицию, свою управляющую компанию, обратитесь к участковому.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here