10 тысяч человек покинули Ульяновскую область из-за кумовства во власти. Так заявили депутаты Законодательного собрания Ульяновской области

0
571

В Засвияжском районе, напротив здания администрации состоялся митинг против кумовства, воровства и действующей власти.

Митинг прошёл 8 октября. На нем собралось около 50 человек разного возраста. Присутствовали депутаты ЗСО Виталий Кузин, Константин Володарский и Денис Гурьянов.

Первым слово взял депутат Законодательного собрания Ульяновской области Виталий Кузин.
-Сегодня мы собрались с вами на митинге против кумовства и беспредела региональной и городской власти, — пояснил депутат. — Самая настоящая коррупция протекает в нашем регионе, но когда обвиняют в мошенничестве, депутата ЗСО от Единой России в отмывке денег министра здравоохранения, правительство должно уйти в отставку. Тем более после того результата, которое оно получило на выборах. Они должны собрать вещи и уйти, им не место на нашей Ульяновской земле.
После высказался Матвей Володарский, обвинив действующую власть в коррупции, напомнив о всех последних скандалах Ульяновской области, в частности в здравоохранении.
-Главная наша задача это предотвратить кумовство. Только в 2018 году более 10 000 ульяновцев покинули область, потому что все места работы распределяются по блату между чиновниками. Потому что на сегодняшний день партия этих гробовщиков, я имею в виду «Единую Россию», узурпировала власть на всех уровнях. Сегодня они по блату назначают всех. Сейчас в Ульяновской области из 36 депутатов 8 получают заработную плату. Все остальные, в основном от КПРФ работают за бесплатно. Хватит грабить и унижать народ!

Последним своё слово сказал молодой депутат Денис Гурьянов упомянув о тех, кто, занимался поставками школьного питания.

-Депутатом я стал недавно. Хотелось сказать, что ключевой момент этого воровства – это ненадлежащий контроль. Кража в здравоохранения, в питании. В некоторых районах до сих пор нет лекарственных препаратов. Даже нашего коллегу Дмитрия Кузина ( депутат от КПРФ)который объявлял голодовку, заставили купить лекарства. Сейчас мы начали разбирать постепенно, куда ушли деньги, и сделали вывод, что вся эта система правительства Ульяновской области, построена с одно целью – выкачивание денег из бюджета в карман чиновников.

Высказались и жители областного центра пришедшие на митинг. У каждого из них есть свои причины негативно относиться к существующей городской власти и главе города Панчину. И люди наперебой говорили о том, что не ремонтируют дороги, дворы, дома. Что Ульяновск катится в пропасть. Что наши соседи давно развиваются быстрее. Что их города ушли далеко вперёд.

Володарский ещё раз поблагодарил пришедших на митинг и заявил, что партия КПРФ и дальше будет продолжать собирать митинги в разных точках города.И что в ближайшее время они пройдут во всех районах Ульяновска.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here