В Волго-Камском регионе стали реже красть железнодорожное имущество

0
211

Количество хищений на инфраструктуре Волго-Камского региона Куйбышевской магистрали, куда входит Ульяновская область, снизилось на 41%. За 9 месяцев этого года было зарегистрировано 48 попыток краж.

В пресс-службе Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги отмечают, что чаще всего объектом преступных посягательств становятся детали верхнего строения пути, элементы с содержанием цветных и черных металлов, дизельное топливо. Значительная часть нарушителей – несовершеннолетние, безработные, лица без определенного места жительства. Наибольшее количество краж происходит на неохраняемых объектах и перегонах железной дороги.

Положительный результат в борьбе с хищениями был достигнут благодаря усиленному контролю и бдительности железнодорожников, их постоянной совместной предупредительно-профилактической работе с правоохранительными органами. В Волго-Камском регионе ведется круглосуточное наблюдение за вокзалами и другими важными объектами инфраструктуры. Действуют специализированные группы из работников ведомственной охраны железнодорожного транспорта и сотрудников транспортной полиции. Организуется комплекс оперативно-профилактических мероприятий «Грузы», «Металл», проводятся совместные рейды.

фото пресс-службы Волго-Камского региона
Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here