В Ульяновской области прошла акция «Спасибо первому учителю»

0
197

Ко Дню Учителя «Молодежка ОНФ» объявила всероссийскую акцию «Спасибо первому учителю». Она посвящена привлечению внимания к институту наставничества и благодарному, уважительному отношению к своим первым учителям.

По всей стране команды «Молодежки ОНФ» своими руками готовят подарки и вручают их своим первым учителям в честь праздника.

Старт акции дают известные в регионе персоны, спортсмены, журналисты. В Ульяновске о начале всероссийской акции «Спасибо первому учителю» в региональной группе «Молодежки ОНФ» в видеоролике сообщила первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба, которая сама долгое время проработала педагогом. Она рассказала, как пошла в первый класс в школу №34 с огромным букетом гладиолусов. В учебном заведении ее встретила первая учительница Нина Ивановна Баканова, которую она запомнила доброй и отзывчивой.

Еще одним человеком, который поддержал акцию «Молодежки ОНФ», стала секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова. Она отметила, что нельзя забывать своих учителей, так как это именно те люди, которые стали проводниками во взрослую жизнь. Своими воспоминаниями поделился член регионального штаба ОНФ, председатель ульяновского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Николай Лазарев. Теплые слова благодарности педагогам сказала участница ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Ксения Ракитанская.

В Ульяновске акция продолжалась несколько дней. Участница ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Надя Чапаева побывала в многопрофильном лицее №11 имени В.Г. Мендельсона, где она сама училась. Девушка сделала собственными руками букет из салфеток и нарисовала картину, которые подарила педагогу. «Учителя помогают молодым людям найти себя в жизни. Они формируют личность. Мы ценим щедрость любящих сердец педагогов, их терпение и понимание, преданность делу и любовь к своим ученикам», – сказала Надя Чапаева.

Также в рамках акции «Спасибо первому учителю» в региональном штабе ОНФ состоялся мастер-класс по изготовлению цветов из цветной гофрированной бумаги. Участница ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Дарья Салмина нашла в интернете инструкцию, как делать цветы, и научила этому остальных участников команды. Ребята с энтузиазмом присоединились к изготовлению цветов. В итоге получился трогательный букет из тюльпанов. «Учитель – это одна из самых благородных, но в то же время самых сложных профессий. Ведь задача учителя не просто вложить в головы своих учеников правила пунктуации или теорему Пифагора, но и научиться понимать мир и иметь собственное мнение», – отметил Салмина.

Участник ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Раиль Тазиков поздравил двух своих педагогов в гимназии №34: «Учителя отдают своим ученикам знания и мудрый жизненный опыт, всегда находят именно те слова, которые так надо услышать молодому человеку, исправляют ошибки своих подопечных, указывают верный путь».

Вся информация об акции «Молодежки ОНФ» размещена в региональной группе в социальной сети «ВКонтакте».

фото пресс-службы ОНФ

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here