У ульяновских властей просят убрать несколько крупных свалок во дворе Ульяновска

0
210

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области добиваются ликвидации свалок, образовавшихся на месте, где ранее располагалось ветхое и аварийное жилье.

Общественники направили письмо в администрацию г. Ульяновска с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять меры по обеспечению безопасности жильцов близлежащих домов.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ульяновской области поступила жалоба о том, что на территории, где располагались ветхие и аварийные дома № 29, 31 и 33 по ул. Герасимова областного центра, до сих пор не ликвидированы несколько крупных свалок.
Выехав на место, активисты Народного фронта убедились в том, что проблема действительно существует. Полуразрушенные строения завалены кирпичами, деревянными перекрытиями, а также бытовыми отходами.

«По полученной от жителей информации, эти три дома были расселены по программе реновации. Дома были старыми и выглядели удручающе. Дом №33 даже укрепляли железными стяжками, сообщили люди. После расселения эти дома долго стояли пустыми, в них стали ночевать асоциальные граждане, – рассказал эксперт регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Сергей Осипов – Через некоторое время эти три дома все же разрушили с помощью тяжелой техники. Но вывозить образовавшиеся руины никто не спешил. Население стало потихоньку растаскивать их на кирпичи для своих бытовых целей. Вывезли практически все, что можно было хоть как-то использовать. Но в итоге все-таки образовалось несколько крупных свалок, которые не убраны до сих пор. В полуразрушенных домах свалены кирпичи, мешки с мусором, доски и перекрытия. Рядом сломанные деревья. Некоторые несознательные граждане сваливают сюда мусор, в результате чего свалки разрастаются. Хотя контейнер для отходов, по словам жильцов, имеется».

Ситуация усугубляется еще и тем, что мусорные навалы находятся рядом с жилыми домами и детской площадкой, что может привести к трагедии. В ходе фотофиксации состояния территории общественники обнаружили открытый люк, в который легко может провалиться даже взрослый человек.

Фото:

Фото:

Активисты регионального отделения ОНФ направили в адрес главы города Ульяновска запрос, в котором попросили во избежание несчастных случаев разобраться в данной ситуации. Представители Народного фронта будут держать ситуацию на контроле и добиваться ликвидации этих крупных свалок.

фото пресс-службы ОНФ

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here