Суд приостановил решение об избрании Рамазанова главой района

0
1701

4 октября на первое заседание собрались 14 депутатов Совета депутатов МО «Цильнинский район», за исключением депутатов Бальтиева Р.Т. и Сотникова О.Н., которые 3 октября подали в отставку по собственному желанию. Райсовет решений о принятии их отставки не принимал и полномочия Бальтиева Р.Т. и Сотникова О.Н. не были прекращены. Также на заседание явились Рамазанов Х.В., Ермилов Г.П., Казаков Н.И., Салахов И.Б. заявившие, что они также являются депутатами районного совета. Две последних – вместо Бальтиева Р.Т. и Сотникова О.Н, незаконно присвоили себе полномочия районных депутатов, пояснил депутат совета депутатов МО Цильнинский район Александр Сидоров.

Также по словам Сидорова Рамазанов возложил на себя обязанности председательствующего, после чего потребовал голосовать за него как главу МО «Цильнинский район». Восемь районных депутатов (Сидоров А.В., Белов А.В, Елеськин А.И., Мулянов Г.М., Салюкин В.В., Трифонов О.Н., Узиков П.А., Шубин А.Н.) отказались участвовать в «голосовании», которое устроил Рамазановым Х.В. Оставшиеся проголосовали за Рамазанова но их решение не имеет юридической силы, так как регламент и устав требуют не менее 9 голосов.

После заседания депутат совета депутатов МО Цильнинский район Александр Сидоров подал исковое заявление в суд, с требованием признать действия депутатов незаконными. Суд ходатайство удовлетворил и приостановил действие решений совета депутатов МО «Цильнинский район», включая решение об избрании Ханяфи Рамазанова главой района.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here