Водитель сбил четверых детей и скрылся

0
389

30 сентября около девяти часов вечера в Барыше произошло страшное ДТП, в результате которого погибла 14-летняя девочка, еще трое подростков были доставлены в больницу. Корреспонденты «Молодежной газеты» побывали на месте происшествия.

На въезде в Барыш стояли сотрудники ГИБДД, проверяли документы всех автовладельцев. Один из них сообщил, что, по предварительным данным, наезд на четверых детей совершил водитель «Лады Приора» темного цвета.

На улице Кирпичной, где случилась авария, не осталось никаких следов страшной трагедии. По словам местных жителей, ребята (две 15-летние, одна 14-летняя девочки и парень 17 лет) шли по проезжей части в попутном направлении (по одной из версий, возвращались с дня рождения). Вдруг им навстречу со стороны центра выскочил неизвестный автомобиль…

Потом на месте трагедии найдут лишь боковое зеркало заднего вида, по которому и определят марку машины.

Рядом с местом ДТП есть автомойка, но никто из находившихся там не может внятно прокомментировать ситуацию.

— Я ближе к вечеру подъезжал к автомойке, — прокомментировал местный житель Николай Кочедыков. — Ребята тут работали, рассказали, что сами ничего не поняли. Никаких криков, ни звуков торможения — ничего не было слышно. Узнали все уже после, когда народ стал собираться.

Как оказалось, недалеко от места ДТП проживает тетя погибшей девочки пенсионерка Клавдия.

— Ксюша была моей племянницей, — рассказала женщина сквозь слезы. – Ее без сознания увезли в реанимацию, там она и скончалась. Бабушка со старшей сестрой были рядом с ней, до конца.

— Водитель скрылся с места преступления, не оказав помощи пострадавшим. Автомобиль, на котором предположительно был совершен наезд, найден в Барыше, — сообщили в пресс-центре управления МВД по Ульяновской области.

2 октября, в день похорон Ксюши, появилась информация о том, что 30-летний житель Барышского района, подозреваемый в данном преступлении, явился с повинной в полицию. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Известно, что в 2009 году владелец данного автомобиля был осужден на четыре года по части 4 статьи 264 УК РФ «Деяние, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Кроме того, у него были и другие нарушения ПДД. К примеру, в 2016 году мужчина повторно был лишен прав за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

А тем временем в соцсетях пестрят сообщения с соболезнованиями и видеоклипы с фотографиями погибшей. Об остальных ребятах мало что известно.

— Две девочки 2003 года рождения находятся в хирургическом отделении местной больницы. Врачи диагностируют их состояние как удовлетворительное, — сказал хирург Барышской районной больницы. — Парень 2001 года рождения был госпитализирован в тяжелом состоянии и переведен в ульяновское медучреждение, что с ним, мы пока не знаем.

А тем временем:

В Чувашии арестовали 49-летнего мужчину, который преследовал 14-летнюю девочку. Мужчина был пьян и предложил потерпевшей сесть к нему в машину, она отказалась. И он начал ее преследовать, в итоге сбил. Девочку госпитализировали. Установлено, что за год на водителя составили 20 административных протоколов за превышение скорости. Сейчас его подозревают в покушении на убийство.

А в Хабаровске второго октября автоледи сбила трех школьниц, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. Со слов женщины, ее ослепил свет авто, движущегося по встречке. Двух девочек госпитализировали.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here