Ведьмы и трупные мешки. Креативность так и прет!

0
295

Совсем недавно в Димитровграде прошел «ВелоШабаш» так называемая велосипедная вечеринка «нечистой силы». Корреспонденты «МГ» встретились с организатором необычного мероприятия предпринимателем Гульнарой Озеркиной, а также вспомнили другие не менее интересные акции и фестивали в регионе.

 

Катались по лесу, ели мухоморы

На мистический праздник собрались самые очаровательные ведьмочки и колдуны. Несмотря на то, что данное мероприятие изначально планировалось как «велодевичник», мужчины тоже были не прочь прокатиться на вело-метлах.

В этот раз народу было не так много, но было весело, признается Гульнара. Погода была отличная. Некоторые, видимо, решили, что надо закрывать дачный сезон, да и мероприятий других в городе нынче много. А, возможно, просто тема показалась кому-то немного страшноватой.

 

Но все остались довольны. Когда еще появится возможность прокатится на вело-метлах по осеннему лесу, станцевать под колдовские песни, а также отведать сушеных летучих мышей и мухоморов?

— Были ведьминские танцы, прогулка на велосипеде по осеннему лесу, чаепитие с травками, но самое главное — новые знакомства, интересное общение! На всех мероприятиях мы всегда готовим фуршетный стол. И вот на «ВелоШабаше» предложили отведать нашим гостям мухоморов, сушёных летучих мышей,  тараканов и тому подобное.

Стоит отметить, что это не первое мероприятие, которое проводит Гульнара.

Весной мы проводили пионерский велодевичник, а зимой – зимний на лыжах, — вспоминает Гульнара. — На пионерском девочки в нарядах пионерок проехались по улицам нашего города, пофотографировались, одна даже приготовила интересную викторину с вопросами о пионерии. А на лыжах прошлись до определённой выбранной полянки, где попили чай из самовара с всякими вкусностями.

Вот такая довольно интересная акция прошла в Димитровграде, которая в первую очередь призывает людей к здоровому образу жизни.

Трупы на берегу

Но Ульяновск не уступает по креативности. Напомним, что в июле этого года молодые ребята устроили необычную социальную акцию, призвав людей убирать за собой мусор на пляже. Тогда новость о том, что на одном из ульяновских пляжей лежат патологоанатомические мешки, возможно, с трупами, разлетелась по всей России. Наш город даже показали по федеральным каналам. Но, как потом выяснилось, в мешках находился обычный мусор. Максим Бесов и Михаил Колесов, организаторы акции, после признались, что задумывали данный проект уже давно.

— Когда мы выбирались на рыбалку, замечали, что многие люди оставляют мусор на природе, — рассказал Максим. — Тогда у нас и появилась идея проекта, связанного с мусором: думали даже приглашать художников, чтобы сделать из мусора скульптуры. Но этот вариант как-то отсеялся. Тогда мы вспомнили интересный случай: в апреле этого года медики, по-моему, в Челябинске устроили субботник возле своей больницы, убрали мусор и листья, а под рукой у них не оказалось никаких мешков, кроме патологоанатомических, – в них мусор и сложили.

Ребята даже сами не ожидали, что их акция вызовет такой большой резонанс. На уши тогда были поставлены даже полицейские Ульяновска.

Чиновники, задумайтесь!

Но так везет далеко не всем. В Ульяновске впервые в этом году проходил «Фанфест». Мероприятие обещало быть интересным и неповторимым, а на деле оказалось хуже детского утренника. Несколько ребят в пижамах бегали по «Владимирскому саду» с записками в руках, и никто до конца не понимал, к чему все это.

И таких мероприятий-«однодневок» довольно много. В чем причина, сказать сложно. Возможно, народ просто устал от переизбытка «ненужных» мероприятий. Те же самые «фестивали водных фонариков» или тематические пикники, на которые приходят по одному-два человека. «Литературный», «Спортивный», «Магический», «Астрологический» пикники – звучит красиво, но их программа порой не продумана.

Большинство таких мероприятий финансируется из бюджета, но не лучше ли было бы направить эти деньги на более важные вещи? Так, может быть, чиновникам пора задуматься: не рисовать на площадях бесполезную каллиграфию, не устанавливать ненужные памятники и проводить скучные мероприятия, а подумать о дорогах, освещении, о людях. Сделать удобные велодорожки, убирать мусор на пляжах и т. д. Давайте каждый будет выполнять свои обязанности.

Ольга КУЛИКОВА.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here