Ульяновцы смогут потребовать алименты с детей, внуков, сестер, падчериц и пасынков

0
258

Власти предлагают откорректировать систему материальной помощи детей — родителям. Эта поправка уже находится на рассмотрении в Государственной думе.

На сегодняшний день в соответствии с законодательством дети старше 18 лет обязаны содержать своих родителей в случаях, если у тех есть группа инвалидности или они находятся на пенсии. Теперь же, в связи с изменениями в пенсионной системе, рассматривается предложение — продлить «алиментный» период: для женщин он будет начинаться с 55 лет, для мужчин — с 60.

Сумма материальной поддержки в такой ситуации, в отличие от установленной для несовершеннолетних детей, устанавливается судом индивидуально. Ее размер варьируется от 5 до 15 тыс. рублей в зависимости от финансового положения плательщика и потребности получателя. Кстати, если родитель подаст в суд на одного из нескольких детей, то сумму алиментов разделят на всех. Кроме того, запрашивать материальную поддержку можно не только у кровных родственников, а у тех, чьим воспитанием человек занимался не менее пяти лет – падчериц, пасынков и т.д.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here