Прокуратура требует изменить формулировку увольнения Аванесяна, который выиграл покерный турнир и ушел из депутатов

0
322

Прокурор Димитровграда отправил в городской суд иск, в котором обязывает администрацию города изменить формулировку увольнения бывшего заместителя главы администрации.

 

В четверг на сайте региональной прокуратуры появилось сообщение о требовании прокуратуры города Димитровграда уволить в связи с утратой доверия начальника управления социально-экономического развития администрации органа местного самоуправления, нарушившего требования антикоррупционного законодательства. Данным чиновником оказался никто иной, как большой любитель покера Валерий Аваненсян. В ходе прокурорской проверки соблюдения органами местного самоуправления требований антикоррупционного законодательства выявила и пресекла грубые нарушения. Установлено, что начальник управления социально-экономического развития городской администрации в 2017 году принимал участие в покерных турнирах, где занимал призовые места и получал за это денежные вознаграждения.

Кроме того, по данным прокуратуры, в июле 2017 года он участвовал в серии турниров по покеру в Армении, в одном из них получив призовую выплату $3700. Также в январе 2017 года он принимал участие в другом турнире, проходившем в Сочи, где его выигрыш составил $940. Однако эти сведения в справке о доходах им отражены не были. Так же и не было отражено,что он выступал в качестве соучредителя ООО «Сеть универмагов».

В связи с изложенные, прокурор Димитровграда внес главе администрации города представление, в котором поставил вопрос о необходимости уволить названного начальника в связи с утратой доверия.Однако контракт с должностным лицом, нарушившим требования антикоррупционного законодательства, был расторгнут с формулировкой «по собственному желанию».Учитывая данные обстоятельства, прокурор Димитровграда направил в суд исковое заявление об обязании администрации города изменить формулировку основания увольнения начальник управления социально-экономического развития городской администрации на «в связи с утратой доверия». Напомним, совсем недавно Валерий Аванесян оказался героем одного из роликов, в котором его поздравляют с победой в покерном турнире и выигрышем 180 тысяч долларов.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here