Помощники депутатов будут работать на общественных началах

0
346

Такое решение было принято 5 октября на внеочередном заседании областного парламента. Его инициаторами и разработчиками выступила группа депутатов фракции «Единая Россия», считающих, что такой шаг приведет к сокращению расходов областного бюджета на содержание регионального парламента.

Василий Гвоздев, первый заместитель Председателя областного парламента, презентовавший законопроект, предложил коллегам сэкономленные средства направить на более важные цели.

— Экономия в течение всего срока созыва — 5 лет — составит примерно 110 млн. рублей. Это серьезная сумма. И таким решением мы покажем и докажем всем жителям Ульяновской области, что мы начинаем с себя. Мы понимаем, что возрастет нагрузка на аппарат Законодательного Собрания, на аппараты фракций, на самих депутатов. Но мы идем на это сознательно, потому что считаем, что сегодня эти деньги нужнее в здравоохранении, образовании, где есть необходимость сделать ремонт, или поставить пластиковые окна, или закупить лекарства. Средства, которые будут высвобождены в ближайшее время, мы предлагаем направить на приобретения оборудования Ульяновской областной детской клинической больнице для лечения онкологии у детей.

В отличие от фракции КПРФ, которая выступила категорически против данной инициативы, депутаты фракции ЛДПР ее поддержали.

– Мы приняли решение о поддержке закона, несмотря на то, что в нем есть как плюсы, так и минусы. Безусловно, экономия областного бюджета очевидна, и мы представим конкретные предложения о направлении средств на реализацию тех или иных программ, — обосновал позицию фракции ее председатель Дмитрий Грачев.

Пресс-служба ЗСО

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here